Banana Fritters
Banana Fritters sind ein Klassiker aus wärmeren Breitengraden und wunderbar praktisch, wenn es darum geht die schon angebräunten Bananen sinnvoll zu verwerten.
Bis anhin habe ich die braunen Bananen jeweils gehäutet (so ausgedrückt klingt das etwas eklig), in Scheiben geschnitten und dann eingefroren. Die Bananenstücke fanden sich dann zu einem späteren Zeitpunkt in Smoothies oder Overnight Oats wieder.
Eine Freundin hat mich am letzten Wochenende jedoch auf neue Gedanken gebracht. Wir verbrachten das Wochenende zusammen und plötzlich entfuhr mir ein panisches „Ich habe die braunen Bananen gar nicht eingefroren“, und dachte dabei an die drei traurigen Stücke, die bei meiner Abreise noch in der Früchteschale lagen. Auf meine stolzen Ausführungen hin, dass ich diese immer brav einfriere, meinte sie ganz tiefenentspannt, ich solle doch mal Banana Fritters machen. Und – zack – hier sind sie.
Hier oben ruhen die Banana Fritters gerade auf einem Bambus-Küchenhaushaltspapier. Kennt ihr die? Die lassen sich immer wieder verwerten. Man wäscht sie zwischendurch natürlich. Aber ich brauche sie danach dann oft zum Putzen (und nicht mehr für Lebensmittel, nein). Ich bin noch in der Anfangsphase, am Ausprobieren. Hat da jemand Erfahrung damit?
Zurück aber zu den Banana Fritters: Die sind so schnell und einfach gemacht, das darf man wohl nicht mal Arbeit nennen. Daher eignen sie sich auch gut für das Frühstück unter der Woche. Man kann sie jedoch auch am Abend vorbereiten und am Morgen dann in einer Pfanne erwärmen. Am Besten mit etwas Wasser und mit Deckel kurz dämpfen, damit sie nicht zu trocken werden.
Banana Fritters
Banana Fritters Rezept
Zutaten
- 3 reife Bananen
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanilleextrakt
- 110 g Dinkelmehl, hell
- Rapsöl zum Braten
Anleitungen
- Bananen mit einer Gabel zerdrücken, Salz, Vanille und Mehl hinzufügen und vermischen.
- In einer weiten beschichteten Pfanne Rapsöl erwärmen, den Teig portionenweise mit einem Esslöffel in die Pfanne geben und beidseitig goldbraun braten. Auf einem Haushaltspapier abtropfen lassen.
Notizen
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Habe als Kind in Sri Lanka gelebt und da hatten wir oft Banana Fritters zum Essen, bekomme gleich Heimweh!! 🙂 Vielen Dank für dieses Rezept, das wird bei mir gleich in mein Standardrepertoire aufgenommen!
Sehr sehr gerngeschehen, liebe Barbara. Das freut mich sehr zu hören. Herzlich, Nadja.