Bärlauch Raclette Pinsa

Sehr schnell gemacht. Mit nur wenigen Zutaten. Knusprig, würzig und einfach wunderbar. Weil so schnell und lecker.

Bärlauch, Raclette und Pinsa ist eigentlich alles was ihr für diese Bärlauch Raclette Pinsa braucht. IST DAS NICHT TOLL? Ein köstliches Essen aus so wenigen Zutaten. Und das funktioniert nur deshalb, weil alle Zutaten schon sehr viel Geschmack haben, weil sie schon von selbst würzig und aromatisch und kräftig sind. Was zum Beispiel, nehmen wir mal eine herkömmliche Salatgurke, NICHT IST.

Raclettekäse und Bärlauch können sehr viel und ergänzen sich fabelhaft. Man könnte jetzt im Frühling also ganz wunderbar auch einfach ein klassisches Raclette im Pfännchen machen und ein paar Streifen Bärlauch darüber rieseln. Und ZACK habt ihr ein tolles, frühlingshaftes Raclette und damit ein herrliches Essen, auch wenn Besuch kommt, da es euch ein Raclette erlaubt, völlig tiefenentspannt ein Abendessen zuzubereiten, weil IHR ABSOLUT NICHTS TUN MÜSST.

Doch ich schweife ab.

Pendeln wir zur Pinsa rüber. Man könnte sie selber machen. KÖNNTE. Und das Magische an der Pinsa ist, dass sie so bekömmlich ist, weil der Teig sehr sehr lange geht. Und damit meine ich nicht die Teigzubereitung, die sehr lange geht (die geht schnell), sondern das effektive GEHEN LASSEN. Je länger ihr den Teig gehen lässt (egal wohin), desto besser. Idealerweise so etwa 48 Stunden.

Aber zum Glück gibts fertige Pinsas mittlerweile auch in Supermärkten. Im Kühlregal oder beim Brot. Und weil die Pinsa nur sehr kurz in den Ofen muss, habt ihr innert Kürze ein tolles Essen auf dem Tisch. Mit nur wenigen Zutaten.

Und weil ihr hier seid, weil ihr jetzt im Frühling gerade nach passenden Frühlingsrezepten sucht und offensichtlich auch Raclette mögt, so habe ich hier noch 5 Rezeptideen für euch. Alle schnell, alle mit Raclette.

Raclette Bärlauch Pinsa

Gericht Apéro, Hauptgericht
Küche schnell und einfach
Keyword Bärlauch, Pinsa, Raclette

Zutaten

  • 2-3 Pinsa (à 200 g)
  • 30 g Bärlauch
  • ca. 400 g Raclettekäse (5 Scheiben pro Pinsa)
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Ofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  • Bärlauch waschen, trocken schütteln oder tupfen und in feine Streifen schneiden.
  • Pinsa auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Raclettekäse grob raffeln und darüber streuen. Mit Bärlauchstreifen belegen.
  • Im Ofen auf der untersten Rille ca. 10 Minuten knusprig backen.
  • Frisch gemahlener Pfeffer darüber streuen.

Dieses Rezept entstand aufgrund der langjährigen Zusammenarbeit mit Raclette Suisse. Viele weitere Raclette-Rezepte für jede Jahreszeit gibt es hier auf LouMalou.ch, sowie auch auf der Website von Raclette Suisse.

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