Spaghetti mit Bärlauch Pesto
Der Bärlauch schmeckt schon ganz für sich allein sehr intensiv, so dass es in Kombi mit ihm nur sehr wenige weitere Zutaten benötigt.
Hier sind es nur gerade ZWEI WEITERE ZUTATEN. Oder zumindest Hauptzutaten. Der Rest geht praktisch von allein und ihr könnt variieren, wie es euch beliebt.
Ein schnelles und sooo leckeres Frühlingsessen. Umso freudiger, wenn der Bärlauch auf einem gemütlichen Frühlingsspaziergang selbst gepflückt wird. Allerdings sollte man den Bärlauch gut kennen (man könnte auch daran riechen, der knoblauchige Duft ist gut erschnupperbar), denn er ähnelt schon gefährlich fest der giftigen Herbstzeitlosen oder Maiglöckchen.
Auch wasche ich selbst gepflückten Bärlauch immer sehr sehr sorgfältig, da ich immer Angst habe, dass da ein vielleicht ein Hund rangepinkelt hat. Die sind ja auch gerne draussen unterwegs.
Wer die sichere Nummer bevorzugt, kauft sich einen Bund im Supermarkt. Im Frühling ist der Bärlauch vielerorts erhältlich. Und dann steht eurer superschnellen, geschmacksintensiven Frühlingspasta absolut nichts mehr im Weg.
Rezept für Bärlauch Pesto
Spaghetti mit Bärlauch Pesto
Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 250 g Ricotta
- 1 Bund Bärlauch (ca. 20 g)
- 1-2 EL Olivenöl
- Pfeffer (optional)
- Halbierte Haselnüsse (optional)
Anleitungen
- Spaghetti nach Anleitung kochen.
- Bärlauch waschen, trocken schleudern oder tupfen und mit etwas Olivenöl im Mixer mixen. 1/2 Kelle Pastawasser hinzufügen (so mixt es sich auch noch etwas besser). Pesto aus dem Mixer nehmen und Ricotta darunter mischen.
- Pesto unter die Spaghetti rühren, mit Pfeffer abschmecken und – für etwas Biss – halbierte Haselnüsse darüber streuen.