Joghurt Beeren Toast
Eine kleine Leckerei. Schnell gemacht und die Sehnsucht nach Beeren stillend. Denn das sind die aus dem Tiefkühler.
Denn jetzt ist es besonders hart. Es ist noch gar nicht Beerenzeit, aber schon seit Wochen stehen in den Supermärkten diese grossen Beeren-Chrätteli. Aktionen hier und da. Und wir kenne ja alle die Bilder der Plastikfelder aus Spanien, wie der dortige Beerenkult durch die Monokultur die dortige Flora und Fauna in Mitleidenschaft zieht und wie die Beeren teils innerlich unter dem Plastik schon mal anschimmeln. Alles nicht schön. Und wir könnten ja einfach warten, bis die Beeren hier bei uns wachsen. Ist ja nicht wie bei Bananen oder Mangos. Die wachsen hier nie. Beeren schon. Oder Spargeln. Und was auch sonst so immer früher in die Läden kommt.
Aber die Warterei, wenn das alles so schön rumsteht, ist doof. DESHALB HIER EINE KLEINIGKEIT ZUM ÜBERBRÜCKEN. Ein Joghurt Beeren Toast. Mit vitaminreichen Tiefkühlbeeren. Sowas könnt ihr das ganze Jahr über essen. Und die Beeren sind immer frisch.
Zum Frühstück oder mal zwischendurch. So ein Brötchen ist köstlich, fruchtig, beerig. Und es ist auch herrlich knusprig. Und es schmeckt nach mehr. 🙂
Rezept für Joghurt Beeren Toasts
Joghurt Beeren Toast
Zutaten
- 2 Scheiben Brot
- 100 g Vanillejoghurt
- 4 EL TK-Beeren
- Ahornsirup
Anleitungen
- Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Grosszügig mit Joghurt bestreichen und die Beeren darauf drapieren.
- Im Ofen bei 180° ca. 10 Minuten.
- Kurz abkühlen lassen und mit etwas Ahornsirup beträufeln.
Ein echter Gaumenschmaus, der beweist, dass wahre Leckereien nicht kompliziert sein müssen.
Danke Roger. Das sehe ich ganz genau so. 🙂 Herzlich, Nadja.