Himbeermuffins mit weisser Schokolade
Eins dieser supereinfachen Rezepte mit möglichst viel Zutaten aus dem Vorrat.
Ich habe immer Himbeeren im Tiefkühlfach. Manchmal brauche ich sie für eine schnelle Himbeersauce. Manchmal fürs Porridge. Manchmal für einen Smoothie. Und manchmal für Muffins.
Diese hier habe ich zusätzlich und den Kindern zuliebe noch mit weisser Schokolade aufgepeppt, da ich – wie viele andere – der Meinung bin, dass Himbeeren und weisse Schokolade ein Traumpärchen sind und eigentlich viel mehr miteinander unternehmen sollten.
Das Feedback seitens Kinder war dann auch durchwegs positiv. Und dem ist nicht jedes Mal so. Selbst bei Süssem nicht. Ich war schon einige Male überrascht (weil ich wirklich danke Oooooh.. das werden sie lieben“ und dann „Was?! Das mögt ihr nicht?“ Oder „Ok, DU magst es, aber DU nicht?“ – Ist immer bisschen eine Wundertüte hier. Aber ich werde nicht müde rumzupröbeln.
Die Muffins sind übrigens enorm schnell gemacht. Und – abgesehen vom Joghurt – wäre dies gar eine vegane Variante (obwohl auch da könnte man natürlich ein veganes Joghurt nehmen. Ich backe gern vegan, da ich so die meisten Zutaten meist im Vorrat habe. Apfelmus anstelle von Ei. Rapsöl anstelle von Butter. Aber ich habe im Rezept unten reingeschrieben wir ihr dies, wenn ihr mögt, anpassen könnt.
Rezept für Himbeermuffins mit weisser Schokolade
Himbeermuffins mit weisser Schokolade Rezept
Zutaten
- 300 g helles Dinkelmehl
- 2 TL Backpulver
- 150 g TK-Himbeeren
- 100 g weisse Schokolade klein gehackt
- 150 g Zucker
- 1 Vanillejoghurt (180 g)
- 1,8 dl Rapsöl (oder 120 g Butter)
- 240 g Apfelmus (oder 3 Eier)
Anleitungen
- Mehl und Backpulver verrühren. TK-Himbeeren und klein gehackte Schokolade unterrühren.
- Zucker, Joghurt, Rapsöl und Apfelmus hinzufügen und alles vermischen. Teig portionenweise in Muffinform füllen (geht am saubersten mit einem Glaceportionierer).
- Bei 180° rund 30 Minuten backen.
Liebe Nadja, ein wirklich schnelles Rezept. Die Muffins sind so richtig fluffig und die Kombination Himbeer und weisse
Schokolade richtig lecker! Vielen Dank dafür 😊
Liebe Angelika. Danke für deine Rückmeldung. Das freut mich sehr. 🙂 Herzlich, Nadja.
Liebe Nadja, 180 Grad Umluft oder Ober-Unterhitze? Danke
Hallo Anddrea. Ober- und Unterhitze. Herzlich, Nadja.