
Milchreis aus dem Ofen
Die Milchreis easy-Variante. Es brennt nichts an und ihr müsst nicht daneben stehen.
Ich liebe Milchreis. Das tat ich schon immer. In allen Varianten. Gekauft. Selbergemacht. Mit Milch, mit Hafermilch, mit Kokosmilch. Mit Zimt und Zucker. Mit Fruchkompott. Egal. Ich nehme sie alle.
Ich finde einfach es dauert immer so lange. Man steht so da, rührend. Ewig lange. Und ja, klar, das hat auch immer etwas meditatives, das so dastehen und rühren und seinen Gedanken nachhängen. Davon habe ich auch genug. Gedanken. Und es ist auch immer schön irgendwie, wenn man gerade nichts anders muss, nur bisschen da stehen und rühren und denken.
Aber dann ist dieses Dastehen und Rühren und Denken nicht immer alltagskompatibel. Und so freute es mich, als ich vernahm, dass wir so einen Milchreis auch einfach im Ofen machen können.
Diese Variante hier ist mit Kokosmilch. Es gibt also einen Kokosmilchreis. Und beim Süssen süsst ihr einfach so stark wie ihre es selber braucht.
Dazu gibts in Butter angebratene Mangowürfel.
A match made in heaven.
Kokos Milchreis aus dem Ofen mit gebratenen Mangowürfeln
Milchreis aus dem Ofen
Zutaten
- 5 dl Kokosmilch
- 5 dl Milch
- 2 EL Zucker (oder mehr falls erwünscht)
- 1/4 TL Salz
- 200 g Risottoreis (oder Milchreis)
Topping
- 2 Mangos
- 1 EL Butter
- 1/2 Granatapfel
- 3 EL gehackte Pistazien
Anleitungen
- Ofen auf 200 Grad vorheizen. Alle Milchreiszutaten in eine Ofenform geben und vermischen. Ca. 20 Minuten in der Mitte des Ofens backen. Daszwischen 1-2 Mal umrühren (es kann sich eine Milchhaut bilden).
- Währenddessen Mango in Würfel schneiden und in Butter auf allen Seiten golden rösen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
- Milchreis aus dem Ofen nehmen, sobald er gar ist. Kurz abkühlen lassen.
- Milchreis in Schalen füllen und die Toppings darüber streuen. (optional etwas Honig darüber geben)