Tahini-Kokoscreme mit Birnen

Wenn ihr Tahini mögt, dann werdet ihr dieses Dessert lieben.

Als grosser Birnenfan lag sowas hier auf der Hand. Diese Tahini-Kokoscreme ist relativ schnell gemacht und braucht nicht allzuviele Zutaten. Sie ist von Natur aus vegan und eine süsse Kleinigkeit nach einem schönen, gediegenen Dinner.

Bei den Birnen dürft ihr grosszügig sein. Ich habe eine Birne pro Person und Glas gerechnet, aber es darf auch mehr sein. So wie es euch beliebt. Je mehr Birnen – no surprise – desto frischer und fruchtiger.

Und die Meringues, die sind einfach auch klasse. Die habe ich schon als Kind geliebt. Zu allem. Doch ihr könnt auch etwas Rahm schlagen und diesen mit ein paar Schokoraspeln verzieren. Ganz oldfashioned. Wie früher.

Tahini-Kokoscreme mit Birnenwürfel

Tahini-Kokoscreme mit Birnen Rezept

Portionen4 Personen

Zutaten

  • 250 ml Kokosmilch
  • 3 EL Tahini (Sesampaste)
  • 3-4 EL Ahornsirup
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 Prise Salz
  • 4 Birnen
  • 1 Zitrone
  • 8 Meringues

Anleitungen

  • Kokosmilch in einem Pfännchen erwärmen, Tahini einrühren und Ahornsirup, Vanillepaste und Salz hinzufügen. Falls zu wenig süss, noch etwas mehr Ahornsirup hinzufügen und mit einem Schwingbesen gut umrühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Birnen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Anschliessend je eine Birne in ein Glas geben und mit Tahini-Kokoscreme auffüllen und rund 2 Stunden kalt stellen.
  • Vor dem Servieren mit Meringues garnieren.

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