Tahini-Kokoscreme mit Birnen

Wenn ihr Tahini mögt, dann werdet ihr dieses Dessert lieben.

Als grosser Birnenfan lag sowas hier auf der Hand. Diese Tahini-Kokoscreme ist relativ schnell gemacht und braucht nicht allzuviele Zutaten. Sie ist von Natur aus vegan und eine süsse Kleinigkeit nach einem schönen, gediegenen Dinner.

Bei den Birnen dürft ihr grosszügig sein. Ich habe eine Birne pro Person und Glas gerechnet, aber es darf auch mehr sein. So wie es euch beliebt. Je mehr Birnen – no surprise – desto frischer und fruchtiger.

Und die Meringues, die sind einfach auch klasse. Die habe ich schon als Kind geliebt. Zu allem. Doch ihr könnt auch etwas Rahm schlagen und diesen mit ein paar Schokoraspeln verzieren. Ganz oldfashioned. Wie früher.

Tahini-Kokoscreme mit Birnenwürfel

Rezept drucken
Tahini-Kokoscreme mit Birnen Rezept
Portionen
Zutaten
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. Kokosmilch in einem Pfännchen erwärmen, Tahini einrühren und Ahornsirup, Vanillepaste und Salz hinzufügen. Falls zu wenig süss, noch etwas mehr Ahornsirup hinzufügen und mit einem Schwingbesen gut umrühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Birnen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Anschliessend je eine Birne in ein Glas geben und mit Tahini-Kokoscreme auffüllen und rund 2 Stunden kalt stellen.
  3. Vor dem Servieren mit Meringues garnieren.
Dieses Rezept teilen
 

Beiträge die Sie interessieren könnten:

Birnen-Schokoladen Hand Pies

Spontaner Besuch oder einfach keinen Bock gross zu Backen? Dann sind diese supereinfachen Birnen-Schokoladen Hand Pies was für euch.

Weiterlesen

Birnen-Zimtschnecken

Hefeteigschnecken sind bei uns gerade hoch im Kurs. Dies ist die Birnenvariante.

Weiterlesen

Birnen Gratin

DAS könnte euer Weihnachtsdessert sein. Oder das Silvesterdessert. Oder das Dessert für die Woche dazwischen. Der Birnen Gratin ist perfekt und GEHT IMMER.

Weiterlesen

Hat dir dieser Beitrag gefallen?

E-Mail-Adresse eingeben, um Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

Ein Kommentar