Thai Eistee Upgraded
Was der Eiskaffee kann, kann der Tee auch.
Dieser Thai Eistee ist eine wunderbar süsse Erfrischung. Er mutet wie ein Dessert an und darf auch so behandelt werden. Sich dafür Zeit nehmend, langsam genossen, zu netter Gesellschaft oder einem guten Buch. Dem sich langsam dem Ende zuneigenden Sommer zuzwinkernd.
Die vielen Gewürze im Schwarztee geben dieser kleinen Erfrischung den exotischen Touch. Der Tee wird vorab gekocht, abgekühlt und im Kühlschrank gelagert. So ist dann Schritt zwei superschnell gemacht. Ob ihr den Thai-Eistee für Gäste macht oder für euch selbst, Schritt zwei gibt nicht mehr viel zu tun (und Schritt eins tat dies genaugenommen auch nicht).
Eine schöne Alternative zum klassischen Eiskaffee.
Thai Eistee mit Kondensmilch und Vanilleglace
Thai Eistee Upgraded
Zutaten
Eistee
- 1 Liter Wasser
- 50 g Zucker
- 4 Sternanis
- 2 TL Kardamompulver oder 3 zerdrückte Kardamomkapseln
- 3 Stück Nelken
- 1 Vanilleschote
- 4 Beutel Schwarztee
Anrichten
- Eiswürfel ca. 3 pro Glas
- ca.5 dl Milch
- ca. 100 g Kondensmilch gezuckert oder ungezuckert
- 4 Kugeln Vanilleglace
Anleitungen
- Wasser mit Zucker, Sternanis, Kardamom, Nelken und einer aufgeschnittenen Vanilleschote aufkochen. Herd ausstellen. 4 Beutel Schwarztee beigeben und ca. 8 Minuten ziehen lassen. Auskühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
- Hohe Gläser halbvoll mit Tee füllen, einige Eiswürfel oder Crushed Ice hinzugeben, mit Milch auffüllen, je ca. 4 EL Kondensmilch darüber giessen und mit einer Kugel Vanilleglace toppen. Mit Strohhalm und Dessertlöffel servieren.
Der Thai-Eistee mit Kondensmilch und Vanilleglace habe ich ausprobiert. Er schmeckt so gut.
Das freut mich sehr zu hören! Danke für die Rückmeldung, lieber Roger. Herzlich, Nadja.