Dalgona Ice Coffee
Der Kaffee-Trend aus Südkorea. Erfrischend eiskalt.
Der Trend ist während der Corona-Pandemie entstanden. Die sozialen Medien wurden damals mit dem schaumigen Kaffeegetränk geflutet.
Der Dalgona-Kaffee ist eine Art Latte, der mit Instantkaffee, Zucker und Wasser aufgeschäumt wird.
Er sieht EXTREM unwiderstehlich gluschtig aus und er kann auch Sommer, und das besonders gut. Diese erfrischend kalte Variante ist ein Eiskaffee vom Feinsten. Dick und cremig aufgeschäumt, kulinarisch attraktiv und irgendwie fast schon ein Dessert. Nachher seid ihr auf alle Fälle satt.
Ich habe den Dalgone Ice Coffee mit Karamellsauce noch etwas abgeschmeckt (aber ihr könnts auch mal mit Schokoladensauce versuchen). Diejenige aus dem Supermarkt, die man auch für ein Eis verwenden würde. Aber ihr könnt die Sauce auch weglassen, falls es euch dann zu süss wird. Oder beim Schäumen auch einfach weniger Zucker verwenden. Denn der Kaffeeschaum selbst wird sehr süss, pur haut es einen um, aber zusammen mit der Milch passt das tiptop.
Milchtechnisch seid ihr frei. Ich selbst bin hier in diesem Fall ein grosser Fan von Soyamilch mit Vanille. Aber ihr könnt da jede Pflanzen- oder Kuhmilch verwenden, die ihr mögt. Alles passt.
Dalgona Ice Coffee Rezept
Dalgona Ice Coffee Rezept
Zutaten
- 6 EL lösliches Kaffeepulver
- 4-5 EL Zucker
- 6 EL heisses Wasser
- Eiswürfel
- Dessertsaucen Karamell, Erdbeere oder Schoko (diejenigen, die man auch für Eis verwenden kann)
- Milch oder Pflanzenmilch zum Auffüllen
Anleitungen
- Kaffeepulver, Zucker und heisses Wasser vermischen und mit dem Handmixer (Schwingbesenfunktion) solange aufschlagen, bis ein glänzender, dicklicher Schaum/Masse entsteht (ca. 5 Minuten).
- Gläser mit Eiswürfeln auffüllen und mit Dessertsauce bespritzen, mit kalter Milch auffüllen und den Kaffeeschaum darüber verteilen. (Pur schmeckt der Kaffee zu süss, aber mit der Milch vermischt absolut köstlich)