Camembert aus dem Ofen
Die wohl schnellste und einfachste Möglichkeit zu einer kleinen Köstlichkeit zu kommen.
Habt ihr das schon mal ausprobiert? Falls nicht, dann lege ich euch diesen Camembert aus dem Ofen ofenwarm ans Herz. Einen ganzen Camembert (die die in der kleinen Holzschachtel verkauft werden) auspacken, zurück in die Schachtel legen und backen bis er schmilzt. Dazu ein paar leckere Toppings. Hier könnt ihr mit Kräutern, Nüssen und Trockenfrüchten variieren. Je nach Saison sind auch Birnen oder Feigen dazu ganz toll.
Kräutertechnisch habe ich hier Thymian den Vorrang gegeben. Rosmarin ist aber auch toll dazu.
Bei den Nüssen dürfen es auch Pistazien, Haselnüsse oder Pinien sein. Dabei frage ich mich gerade ob Pinien als Nüsse gelten. Es sind ja genaugenommen Samen. Aber egal, auch die passen gut.
Unten seht ihr meine favorisierte Variante. Aber ihr macht einfach was ihr selbst am liebsten mögt.
Camembert aus dem Ofen mit Cranberries und Walnüssen-Rezept
Camembert aus dem Ofen Rezept
Zutaten
Camembert
- 1 Camembert in der Holzschachtel
- frischer Thymian
- Cranberries, fein gehackt
- Walnüsse, grob zerhackt
- Honig
Beilage
- 1 Baguette oder Zwirbelbrot
Anleitungen
- Den Camembert auspacken und in die Holzschachtel legen (mit oder ohne Backpapier). Mehrmals einschneiden (z.B. Rautenmuster) und mit frischem Thymian und grob gehackten Walnüssen bestreuen. Im Ofen bei 180° etwa 15 Minuten backen.
- Währenddessen Cranberries fein und Walnüsse grob hacken. Brot toasten.
- Den Camembert frisch aus dem Ofen mit den Cranberries bestreuen und mit Honig beträufeln. Getoastetes Brot darin tunken.