Reis mit Poulet und Cashews

Dies ist eines meiner allerallerliebsten Alltagsgerichte. Weil, ja, klar, schnell gemacht. Aber auch weil einfach sagenhaft köstlich. Und wir mögens alle gern. Ein super Familiengericht. 

 

 

Cashewkerne sind da drin. Und diese sind ohnehin sehr gesund, mit vielen ungesättigten Fettsäuren. Sie sind gut für unsere Knochen, für die Haut, die Muskeln oder auch die Zähne. Und Koriander? Ja, das mag nicht jeder, kann man mit Petersilie (viel Vitamin C) ersetzen. Aber Koriander gilt auch als Heilmittel. Er hilft bei Verdauungsbeschwerden oder auch bei Entzündungen.

 

 

IMG_0269

 

IMG_0255

 

IMG_0257

 

 

 

Cashew Poulet Rezept

Gericht Hauptgericht
Küche asiatisch, schnell und einfach
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 500 g Pouletfilets
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 1 Stange Frühlingszwiebeln
  • 2 Handvoll Cashewkerne
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 TL Rohzucker
  • 1/2 Bund Koriander
  • 1 Tasse Basmatireis
  • Sojasauce
  • Noilly Prat (Vermouth) optional

Anleitungen

  • Reis in einem Sieb durchspülen und nach Packungsanleitung oder im Reiskocher kochen.
  • Poulet waschen, abtupfen und in Stücke schneiden. Zitronengras und Frühlingszwiebeln klein schneiden, mit den Pouletstücken vermischen, 1 EL Sojasauce dazu geben und mindestens 30 Minuten kühl stellen. (Tipp: Noilly Prat (Vermouth) dazu geben und mitmarinieren)
  • Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Beides beiseite stellen.
  • Cashewnüsse grob hacken und ohne Fett in der Pfanne rösten. Kokosöl- oder fett in eine beschichtete, hohe Pfanne geben (zB Wok), stark erhitzen und Poulet beidseitig scharf anbraten. Zucker hinzufügen und mit Sojasauce abschmecken
  • Mit den Cashewkernen und dem Koriander bestreuen und mit dem Reis servieren.