Chai Porridge

Ein würziges Frühstück so wohltuend wie ein warmer Kaschmirschal.

Morgens warm zu frühstücken, ist immer eine gute Idee. Da unser Körper beim Verdauen von warmen Mahlzeiten weniger Energie benötigt, nutzen wir die Restenergie eben einfach für einen guten, ja wenn nicht gar kraftvollen Start in den Tag. Entlasten dabei aber auch gleich noch unseren Magen-Darm-Trakt, tun was Gutes für unser Immunsystem (der Ingwer!) und regen die Verdauung an (Kardamamom!).

Ist der Körper happy, sind wir es mit hoher Wahrscheinlichkeit auch.

Aber mal abgesehen davon schmeckt so ein Porridge auch einfach wunderbar nach Herbst und Winter, nach Loslassen und Neuanfang und nach heimeligen Braun- und Orangetönen. Wie ein leise ins Ohr geflüstertes Taylor Swift-Lied, das eine vertraute Geschichte erzählt.

Und weil das alles sehr entspannt anmutet, könnte man es sich auch einfach ganz einfach machen und sein Porridge auch mit einem Chaitee-Beutel aufkochen. Oder eben ihr besorgt euch Chai-Gewürze (beliebig variierbar) und messerspitzelt diese wie im Rezept beschrieben in euren liebevoll gekochten Haferbrei.

Chai Porridge Rezept

Chai Porridge Rezept

Portionen4 pro Portion

Zutaten

  • 2,5 dl Mandelmilch
  • 3-4 EL feine Haferflocken
  • 1 EL Leinsamen
  • 1 Msp Kardamom
  • 1 Msp Zimt
  • 1 Msp Ingwerpulver
  • 1 Msp Muskatnuss
  • 1 Msp Vanillepaste
  • 1 Prise Salz
  • 1 Birne, in kleinen Würfeln
  • 1/2 Khaki, in feinen Schnitzen
  • Kakaonibs
  • Ahornsirup

Anleitungen

  • Milch erwärmen (auf kleiner Flamme), Leinsamen und Haferflocken hinzufügen, Birne würfeln und unterrühren und mit den Gewürzen würzen (siehe unten "schneller gehts"). Je nach Konsistenzwunsch noch etwas mehr Milch hinzufügen.
  • Porridge mit Khakischnitzen (allenfalls Bananen, siehe Tipp unten) und Kakaonibs servieren. Ahornsirup dazu reichen.

Notizen

Schneller gehts mit 1 Chai-Teebeutel (anstelle von Kardamom, Zimt, Ingwer, Muskatnuss und Vanille).
Tipp: Banane halbieren und längs nochmal halbieren und in etwas Kokosöl anbraten und über das Porridge geben.

Beiträge die Sie interessieren könnten:

Granola selber machen

Eines dieser Dinge, die man wunderbar selbst machen kann. Ohne dass ihr viel Zeit, Nerven oder Geduld investiert. Und Talent braucht ihr dafür auch keins, so ein Granola habt ihr ganz fix selbstgemacht. Es lohnt sich total, sag ich euch.

Weiterlesen

Schokoladen Granola

Granola ist so lachhaft schnell und einfach hergestellt, dass es fast eine Sünde ist, sie nicht selbst herzustellen.

Weiterlesen

HAT DIR DIESER BEITRAG GEFALLEN?

E-Mail Benachrichtigung erhalten, wenn ein neuer Artikel erscheint?
Dazu gibts den monatlichen Newsletter. Einfach mit der E-Mail-Adresse abonnieren.
Bitte kurz warten.

Danke für deine Anmeldung