Crunchy Früchte Bowl

Ein erfrischendes, leichtes Sommerfrühstück, das glücklich macht. Wirklich.

Früchte und bunte Farben machen ja schon so alleine von sich aus Freude. Einfach weil sie da sind. Und weil sie nach Sommer schmecken. Aber in Schokolade und Bananen befinden sich hohe Mengen der Aminosäure Tryptophan und aus dieser bildet unser Gehirn fleissig Serotonin. Und Serotonin wiederum beeinflusst unser Befinden positiv.

In dieser Crunchy Früchte Bowl befindet sich beides. Bananen und Kakaonibs aus Rohkakao. Ergo sieht diese Crunchy Früchte Bowl nicht nur fröhlich aus, sie sollte uns nach den aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen auch fröhlich stimmen.

Abgesehen davon schmeckt so eine Crunchy Früchte Bowl auch leicht und frisch. Für letzteres ist die Minze hier zuständig. Und sie ist – das Crunchy im Titel verrät es schon – dank des Granolas auch knusprig (welches ihr übrigens auch selbst machen könnt, siehe hier ein Rezept.) Eine schöne weitere Komponente neben dem cremigen Joghurt. Konsistenztechnisch also auch alles da in dieser Crunchy Früchte Bowl.

Dies ist eine Inspiration aus meinem letzten Urlaub in Barcelona. Diese Bowl hat zwar jetzt so mit Spanien (pardon, Katalanien) überhaupt rein gar nichts zu tun, aber ich ass sie da oft zum Frühstück. Und gerne nimmt man Ferienessen ja dann mit nach Hause und führt es da ein. Zuhause schmecken die Sachen ja dann aber nicht selten nicht gleich oder es ist einfach nicht mehr dasselbe. So emotional. Aber diese – ich schreibs jetzt zum letzten Mal – CRUNCHY FRÜCHTE BOWL – verhebbet von A-Z und ich sitze in Gedanken wieder in diesem herzigen Brunchcafé. Draussen. Mit meiner Familie. Unter dem schattenspendenden Sonnenschirm.

Crunchy Früchte Bowl Rezept

Crunchy Früchte Bowl Rezept

Gericht Frühstück
Küche schnell und einfach
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Griechischer Joghurt 2 x 500 g
  • 2 Bananen
  • 200 g Granola
  • 200 g Erdbeeren
  • 3-4 Pfirsiche
  • 100 g Heidelbeeren
  • 2 Kiwi
  • 4 Zweige frische Pfefferminze
  • Kakaonibs
  • Honig

Anleitungen

  • Früchte waschen/schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Pfefferminze waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
  • Joghurt in eine tiefe Schale geben, glatt streichen, Honig darüber träufeln und den Joghurt mit den Früchten belegen. Kakaonibs und Pfefferminze darüber streuen.

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