Erdbeeren im Schokomantel

Erdbeeren sind ja blutt schon wahnsinnig köstlich – WENN sie Saison haben! Wie jetzt. Nicht die Februar-Erdbeeren. Wäh! Und dann noch mit Schokolade dazu…. mmmhhh!

 

Ich habe schon einmal stolz von meinem Schokobrunnen erzählt. Ja, damit prahle ich gern. Er steht allerdings meistens im Keller und kommt ALLERHÖCHSTENS einmal im Jahr zum Einsatz, wenn ich ehrlich bin.

 

Aber für das bisschen Schokolade hier, braucht man keinen Brunnen sondern nur:

  • Schwarze Tafelschokolade
  • Einen Topf
  • Eine Chromstalschüssel
  • Und eine Herdplatte
  • Einen Kochlöffel

 

Das Wasser lässt ihr im Topf ziehen (nicht kochen), die Chromstahlschüssel stellt ihr auf den Topf, zerbröckelt die Schokolade hinein und lässt sie langsam schmelzen. Ab und zu mal umrühren.

 

Nun tunkt ihr die Erdbeeren darin (oder giesst die Schokolade über die Erdbeeren) und streut, wenn ihr mögt, noch etwas Kokosflocken darüber.

 

Erdbeeren, Erdbeeren mit Schokolade, Schokoerdbeeren

 

 

Eine tolle Sache für Kindergeburtstage, Erwachsenengeburtstage, Sommerparties, Gartenparties, Kaffee und Kuchen, Brunchs, Zvieris… eigentlich für immer, wenn ich mir das recht überlege..!

 

 

 

KEINEN BLOGPOST MEHR VERPASSEN? GANZ EINFACH: ABONNIERT DEN BLOG. TRAGT AUF DER FRONTSEITE EURE MAILADRESSE EIN UND IHR KRIEGT JEDES MAL BESCHEID, WENNS HIER WAS NEUES GIBT.