Kulinarische Ideen für den Kindergeburtstag
So. Ich habe jetzt alle innerfamilären Geburtstage für eine Weile durch. Ich mache jetzt mal Pause. Und werfe hier ein paar Häppchen ein. Als Inspiration.
Meine grosse Tochter wünschte sich eine Übernachtungsparty. Das heisst wir hatten etwa 22 Stunden lang Party. Inklusive der (kurzen) Nacht.
Aus rein nahrungstechnischer Sicht ist das eine kleine Herausforderung. Da muss man immer wieder Futter hinstellen, die Kinderlein bei Laune halten. Den Kuchen oben habe natürlich nicht ICH gemacht. Das kann ich gar nicht. Das war das Backatelier.
Ich habe es versucht einfach zu halten. Und doch abwechslungsreich. Da muss man erst in sich gehen. Planen. Kräfte sammeln. Stark sein.
Wir starteten – zur Gestaltung der „Auffangzeit“ – mit einem kleinen Apéro. Mit Paprika-Chips und Rimuss. Wie die Grossen.
Zwei Gläser zerbrachen. Kollateralschaden. Muss man einkalkulieren.
Anschliessend gab es Abendessen. Chicken Nuggets mit Pommes. Furchtbar. Aber was will man auch machen. War gewünscht. Und alle meine gutgemeinten Gegenvorschläge kamen bei der Zielperson irgendwie nicht so richtig an.
Dafür habe ich nach dem unsäglichen Hauptgang unser kleines Highlight aufgetischt. Mein Ass im Ärmel. Der Publikumsmagnet. Unsere Familienattraktion. Der Begeissterungssturm-Garant.
DER SCHOGGIBRUNNEN!!!
Danach kannst du auch Quinoa-Broccoli-Sticks auftischen. Nach dem Schoggibrunnen bist du einfach der Chef!
Da ich immer zuviel will und gerne mit der grossen Kelle anrühre, hatte ich natürlich noch ein kleines Glace-Buffet vorbereitet.
Aber nachdem alle den Schokoladenbrunnen ausgeleckt hatten und mit allen Vieren von sich gestreckt wimmernd auf dem Boden lagen (das wäre zumindest ich), packte ich das dann wieder weg. Sie hatten genug Süsses gehabt, meinten sie. #glacebuffetfail – Also machten wir mit Popcorn weiter und schauten einen Film.
Das Glacebuffet aber, das müsst ihr euch merken. Denn ist kein Schokobrunnen da (oder ich habe vergessen die Schokolade dazu zu bestellen), ist das unsere Alternative Nummer eins.
Am nächsten Morgen stellte ich ein grosses Brunchbuffet hin. Mit Gipfeli und Zopf und Käse und Confi und vielen Früchten und Joghurt und Fruchtsäften. Um dann – nur wenige Stunden später – schon wieder den nächsten Snack vorzubereiten.
Ich dachte wir fahren süssigkeitentechnisch wieder etwas runter. Mit Käsesandwiches und Gemüse. Draussen, in der Natur.
Auch super als Geburtstagssnack sind:
- Mini-Pizzas
- Focaccia
- Fruchtspiesse
- Mini-Sandwiches
- Tomaten-Mozzarella-Spiesse
- Frühlingsrollen
- oder Wienerli / Gemüse im Teig
Und plötzlich raschelte es im Baum. Und ich war entzückt. Und jagte dem Eichhörnchen nach. Und es mir. Es entwickelte sich eine wunderbare Freundschaft. Wir sehen uns auch heute noch ab und zu.
Den Kindern stellte ich vor meinem Eichhörnchen-Tête-à-tête aber nochmal etwas Futter hin. Und Wasser.
Und das wars dann. Einer mehr.
Das Geburtstagscatering-Unternehmen Zimmermann hat jetzt 11 Monate lang geschlossen und füllt wieder die Vorräte auf. Und erholt sich. Und braucht etwas Liebe.
GIFS by giphy.com
liebi nadja! din blog isch eifach numä super! kreativ, luschtig und mit vil liebi gschribä. I ike ? ich han scho mänge usflug- oder wandertip usprobiert und vili rezept kochet, es isch immer top usecho. freui mi uf vili wiiter biträg. dankä vilmal
Dankä vielmal liebi Steffi!!!! Ich freu mich immer sooooo fescht über so liebs Feedback!!!! Danke vielvielmal! Und ich freu mich sehr, dass mini Sache bruuche chasch!! Ganz liebä Gruess, Nadja.