Gebratene Raclette Summerrolls
Für euren Apéro, als Vorspeise oder einfach eine kleine Leckerei zwischendurch. Denn wenn die gebratenen Raclette Summerrolls vorbereitet werden, gibts kaum mehr was zu tun.
Mein friedlicher Raclette im Sommer-Kreuzzug geht in eine neue Runde. Nach dem Raclette auf dem Grill und den dazu servierten Balsamico-Kirschen habe ich heute für euch eine weitere Besonderheit, wie man Raclette im Sommer mit viel Freude geniessen kann. In Summerrolls.
Ihr kennt sie sicherlich, die Rollen aus den durchsichtigen Reisblättern.
Mit nur ganz wenigen Zutaten könnt ihr hier etwas Leckeres für euch allein oder eure Gäste zaubern. Dazu ein knackiges Glas Weisswein oder ein Bier, ein laues Lüftchen und der dazugehörende fruchtige Dip.
Die Rollen lassen sich vorbereiten. Hierfür einfach alles bereit legen, die wenigen Zutaten einrollen und dann die Summerrolls im Kühlschrank kalt stellen, bis ihr sie dann nur noch kurz rundherum anbratet.
Wie das genau geht, das seht ihr in einem kurzen Video auf dem Instagramfeed.
Und da wir an besonders heissen Sommertagen oft nicht sooo fest Hunger haben, passt so ein Snack oder Apéro auch prima als Hauptspeise. Bisschen Raclette, gebratene Zwiebeln und Rucola. Alles da was man für ein leckeres, sommerliches Essen braucht.
Raclette schmeckt übrigens auch sehr gut auf Toast, da habe ich eine kleine Raclette-Trilogie für euch, oder ihr macht Raclettebrotbällchen für euer nächstes Picknick.
Gebratene Raclette Summerolls Rezept
Gebratene Raclette Summerrolls
Zutaten
Summerrolls
- 2 Zwiebeln
- Oliven- oder Rapsöl zum Braten
- Salz & Pfeffer
- 1 Packung Reisblätter 8 Stück
- 200 g Raclettescheiben
- 100 g Rucola
- schwarzer Sesam optional
Dip
- 2 EL Aprikosenkonfitüre
- 2 TL Sojasauce
- 1 TL Leinöl oder Sesamöl
Anleitungen
- Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in etwas Öl golbraun rösten. Salzen und pfeffer und beiseite stellen. Abkühlen lassen.
- Schwarzer Sesam ohne Fett in der Pfanne rösten. Rucola waschen und Raclettekäse in schmale Streifen schneiden.
- Alle Dipzutaten miteinander vermischen.
- Grosse Schale mit lauwarmem Wasser aufstellen und nacheinander die Reisblätter hineinlegen, bis sie weich sind (ca. 1 Minute). Herausnehmen und auf ein Küchentuch legen.
- Reisblätter mittig mit (reichlich) Rucola belegen, die gebratenen Zwiebeln und den Raclettekäse darauf legen und mit Sesam bestreuen. Die Seiten des Reisblattes satt einschlagen und schliesslich fest aufrollen und mit der Naht nach unten auf einen Teller legen. So weiter machen bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Die Sommerrollen in einer Pfanne mit Öl auf allen Seiten kurz scharf anbraten (nicht frittieren, Käse soll leicht geschmolzen sein, der Rucola aber noch frisch schmecken) und mit dem Dip servieren.
Dieses Rezept entstand aufgrund der langjährigen Zusammenarbeit mit Raclette Suisse. Viele weitere Raclette-Rezepte für jede Jahreszeit gibt es hier auf LouMalou.ch, sowie auch auf der Website von Raclette Suisse.