Gestampfte Raclette Broccoli
Kochen, stampfen, backen. Mit nur wenig Zutaten zu einem ganz wunderbaren Geschmackserlebnis. Diese gestampften Raclette Broccoli sind herrlichst.
Sie könnten eine tolle Beilage sein. Oder aber ein glücklichmachender TV-Snack. Oder ein Apéro, das ist auch immer schön.
Gestampfte Raclette Broccoli sind ganz einfach. Ihr kocht nicht zu kleine Broccoliröschen in Salzwasser – aber nicht zu lange, so dass sie noch etwas Biss haben (das gilt für so vieles!). Dann haut ihr sie liebevoll auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, drückt sie mit einer Kelle oder einem Glas flach und gebt dann die Toppings dazu. Und das sind nur gerade zwei: ungezuckerte Cornflakes und feinsten Raclettekäse. Der Rest macht der Ofen, währenddem ihr noch fröhlich einen leckeren Quarkdip anrührt.
Gestampfte Sachen machen ganz grundsätzlich immer fest Freude, doch so würzig und knusprig wie diese gestampften Raclette Broccoli werden, tun diese Dingerchen hier dies ganz besonders. Ihr werdet sehen!
Und da ihr nun denkt: Ha! Was man mit Raclettekäse so alles machen kann und euch fragt, was man denn sonst noch so alles daraus zaubern könnte, was über das übliche Raclettepfännli hinausgeht, findet ihr unter diesem Link einen Haufen weiterer leckerer Raclette Rezepte. Und es werden immer mehr.
Gestampfte Raclette Broccoli mit Quarkdip Rezept
Gestampfte Raclette Broccoli Rezept
Zutaten
- 500 g Broccoli
- Salz
- 30 g ungezuckerte Cornflakes Alternativ: Dinkel-Knuspermüsli
- 5 Scheiben Raclettekäse
Quarkdip
- 250 g Magerquark
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 Zitrone, Saft
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Schnittlauch
- Salz und Pfeffer
- 1/2 TL Honig
Anleitungen
- Ofen auf 180° vorheizen.
- Broccoliröschen in Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren (nicht zu lange, damit der Broccoli bissfest bleibt).
- Broccoliröschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit einer Kelle oder einem Glas flachdrücken.
- Cornflakes zerbröseln und darüber streuen.Raclettekäse raffeln und darüber streuen.
- Broccoli 10 Minuten backen und dann umdrehen (so dass der Käse unten ist) und weitere 10 Minuten backen.
- Währenddessen alle Quarkzutaten vermischen.
- Broccoli aus dem Ofen nehmen, auf einer Platte anrichten und mit dem Quark servieren.
Notizen
Dieses Rezept entstand aufgrund der langjährigen Zusammenarbeit mit Raclette Suisse. Viele weitere Raclette-Rezepte für jede Jahreszeit gibt es hier auf LouMalou.ch, sowie auch auf der Website von Raclette Suisse.
Wow 🤩 sieht echt lecker aus. Ich mag Broccoli-Gerichte sehr.
Danke für die Rückmeldung, lieber Roger. Das freut mich zu hören. Herzlich, Nadja.