Gestampfte Raclette Broccoli

Kochen, stampfen, backen. Mit nur wenig Zutaten zu einem ganz wunderbaren Geschmackserlebnis. Diese gestampften Raclette Broccoli sind herrlichst.

Sie könnten eine tolle Beilage sein. Oder aber ein glücklichmachender TV-Snack. Oder ein Apéro, das ist auch immer schön.

Gestampfte Raclette Broccoli sind ganz einfach. Ihr kocht nicht zu kleine Broccoliröschen in Salzwasser – aber nicht zu lange, so dass sie noch etwas Biss haben (das gilt für so vieles!). Dann haut ihr sie liebevoll auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, drückt sie mit einer Kelle oder einem Glas flach und gebt dann die Toppings dazu. Und das sind nur gerade zwei: ungezuckerte Cornflakes und feinsten Raclettekäse. Der Rest macht der Ofen, währenddem ihr noch fröhlich einen leckeren Quarkdip anrührt.

Gestampfte Sachen machen ganz grundsätzlich immer fest Freude, doch so würzig und knusprig wie diese gestampften Raclette Broccoli werden, tun diese Dingerchen hier dies ganz besonders. Ihr werdet sehen!

Und da ihr nun denkt: Ha! Was man mit Raclettekäse so alles machen kann und euch fragt, was man denn sonst noch so alles daraus zaubern könnte, was über das übliche Raclettepfännli hinausgeht, findet ihr unter diesem Link einen Haufen weiterer leckerer Raclette Rezepte. Und es werden immer mehr.

Gestampfte Raclette Broccoli mit Quarkdip Rezept

Drucken Pin
5 from 1 vote

Gestampfte Raclette Broccoli Rezept

Gericht Apéro, Dip, Snack
Küche schnell und einfach
Keyword Broccoli, Raclette
Portionen4
Zubereitungszeit 30 Minuten

Zutaten

  • 500 g Broccoli
  • Salz
  • 30 g ungezuckerte Cornflakes Alternativ: Dinkel-Knuspermüsli
  • 5 Scheiben Raclettekäse

Quarkdip

  • 250 g Magerquark
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 TL Honig

Anleitungen

  • Ofen auf 180° vorheizen.
  • Broccoliröschen in Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren (nicht zu lange, damit der Broccoli bissfest bleibt).
  • Broccoliröschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit einer Kelle oder einem Glas flachdrücken.
  • Cornflakes zerbröseln und darüber streuen.
    Raclettekäse raffeln und darüber streuen.
  • Broccoli 10 Minuten backen und dann umdrehen (so dass der Käse unten ist) und weitere 10 Minuten backen.
  • Währenddessen alle Quarkzutaten vermischen.
  • Broccoli aus dem Ofen nehmen, auf einer Platte anrichten und mit dem Quark servieren.

Notizen

Schneller geht der Quark mit getrockneter Petersilie und Schnittlauch aus dem Gewürzregal. 

Dieses Rezept entstand aufgrund der langjährigen Zusammenarbeit mit Raclette Suisse. Viele weitere Raclette-Rezepte für jede Jahreszeit gibt es hier auf LouMalou.ch, sowie auch auf der Website von Raclette Suisse.

Beiträge die Sie interessieren könnten:

Raclette Chips mit pikanter Erdbeer Salsa

Superschnelle und einfache Snackidee, die Sommerabende noch schöner macht.

Weiterlesen

Brezel mit Raclette und Radieschen

Für zwischendurch, als Lunch zu Salat oder als TV-Snack. Brezel, Raclette und Radieschen machen hier vieles richtig.

Weiterlesen

Gebackener Spargel mit Raclette und Haselnüssen

Mit nur gerade drei Hauptzutaten ein supereinfaches und doch fancy Rezept für jeden Tag.

Weiterlesen

HAT DIR DIESER BEITRAG GEFALLEN?

E-Mail Benachrichtigung erhalten, wenn ein neuer Artikel erscheint?
Dazu gibts den monatlichen Newsletter. Einfach mit der E-Mail-Adresse abonnieren.
Bitte kurz warten.

Danke für deine Anmeldung

2 Kommentare

  • Roger Kaufmann 19. März 2024   Reply

    5 Sterne
    Wow 🤩 sieht echt lecker aus. Ich mag Broccoli-Gerichte sehr.

    • Nadja Zimmermann 22. März 2024   Reply

      Danke für die Rückmeldung, lieber Roger. Das freut mich zu hören. Herzlich, Nadja.

Wie hat dir das Rezept gefallen?