Heidelbeer Konfitüre
Ich finde den Sommer nicht nur temperaturtechnisch sehr sympathisch, sondern auch wegen seiner vielfältigen Früchtepracht. Und dank der tollen Erfindung der Konfitüre, haben wir noch länger was davon.
Wir machten letzten Monat diesen schönen Ausflug zur Jucker Farm, wo wir uns an den vielen Heidelbeersträuchern die Finger wund pflückten. Einige Handvoll ergaben saftige Muffins. Viele assen wir einfach so, manche froren wir ein. Und 1kg Heidelbeeren wurden mit viel Liebe und Hingabe eingekocht. Heute dürfen sie sich stolz Konfitüre nennen.
Ich stelle das Konfitüre Glas nach dem Einfüllen immer auf den Kopf. Vakuumtechnisch ist das ja nicht zwingend. Mehr so eine Gewohnheitssache. Oder wie ist das bei euch? Stellt ihr die Gläser auf den Kopf?
Heidelbeer Konfitüre Rezept
Zutaten
- 1 kg Heidelbeeren frische
- 1 kg Gelierzucker
- 1 Limette
Anleitungen
- Heidelbeeren waschen und einem grossen Topf mit dem Gelierzucker aufkochen.
- Einige Minuten auf hoher Stufe kochen, Saft der Limette hinzufügen, gut vermischen und in saubere, heiss abgespülte Configläser abfüllen.
- Diese gut verschliessen und 3-4 Minuten auf den Kopf stellen.
Hallo Nadia, ja ich drehe sie auch auf den Kopf. Damit der Deckel auch sicher ist. Danke für das Einfache, ohne überflüssigen Zutaten. ?
Sehr sehr gerne liebe Carmen. 🙂