Selbstgemachte Instant Suppe

Nun wo viele wieder ausserhalb des eigenen Zuhauses arbeiten, ist so eine selbstgemachte Instant Suppe ein sehr praktisches und gesundes Mittagessen zum Mitnehmen.

Doch auch wenn man noch Zuhause arbeitet, egal: Die Suppe lässt sich blitzschnell vorbereiten und das Glas mit all den Sachen füllen, die ihr gerne mögt – da könnt ihr wunderbar experimentieren. Einmal alles ins Glas gefüllt, lässt sich die Instantsuppe im Kühlschrank aufbewahren und wenn ihr Hunger habt, füllt ihr einfach kochendes Wasser hinein, lasst sie kurz ziehen und schon habt ihr etwas Warmes, Leichtes und Feines zu essen.

Ich fülle pro Portion und Glas jeweils 1/2 mit vorgekochten Nudeln oder Reis (super wenn ihr Reste habt) und die restlichen 2/3 des Glases mit Frischgemüse und solchem aus dem Tiefkühler. Auch da ist man völlig frei. Wichtig ist, dass das Gemüse klein geschnitten ist und dass es Gemüsesorten sind, die ihr auch roh essen könntet. Somit funktionieren hier zum Beispiel auch klein geschnittene Broccoli- oder Blumenkohlröschen.

Ganz klassisch nehmt ihr für die Würze einfach die Bouillon eurer Wahl dazu.

Ihr könnt aber auch ein asiatisches Instantsüppchen zubereiten, indem ihr da mit Misopaste und Soyasauce würzt. Benutzt ihr Glasnudeln, sollten die noch einige Minuten im heissen Wasser ziehen (oder ihr kocht sie kurz vor). Hier passt auch Reis sehr gut. Manchmal rühre ich noch etwas Erdnussbutter drunter – aber das sei jedem selbst überlassen.

Ich habe euch unten beim Rezept zwei Versionen hingeschrieben.

Selbstgemachte, superschnelle Instant Suppe

Instant Suppen Rezept

Gericht Hauptgericht, Suppe
Küche schnell und einfach
Portionen4 Personen

Zutaten

Instantsuppe

  • 1 Glas (Fassungsvermögen ca. 1 Liter)
  • 1/3 Nudeln oder Reis vorgekocht
  • 1/2 TL Bouillon Gemüse, Rind oder Huhn
  • 1 Karotte, geraspelt
  • TK-Erbsen
  • Gemüse, feingeschnitten zB Champignons, Sellerie, Wirz, Frühlingszwiebelringe..

Asiatische Instantsuppe

  • 1 Glas (Fassungsvermögen ca. 1 Liter)
  • 1/3 Glasnudeln, Reisnudeln, asiatische Nudeln oder Reis vorgekocht (ausser Glasnudeln)
  • 2 TL Misopaste
  • Soyasauce zum Abschmecken
  • 2 EL Kokosmilch
  • 1 Karotte, geraspelt
  • TK-Edamane
  • Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Erdnussbutter Alternativ

Anleitungen

  • Pro Portion 1 Glas . Alle Zutaten in ein Glas geben und im Kühlschrank aufbewahren. Mit kochendem Wasser auffüllen, kurz ziehen lassen.

Beiträge die Sie interessieren könnten:

Bündner Gerstensuppe

Ein Klassiker! Und mein Favorit in den Bergen. Bündner Gerstensuppe schmeckt aber nicht nur auf dem Berg, bequem auf einer Sonnenterrasse, sondern auch Zuhause. 

Weiterlesen

Apfel-Blumenkohl Suppe

Ein Süppchen geht immer. Auch im Frühling. 

Weiterlesen

Geröstete Pastinaken Suppe

Die gute, alte, winterliche Pastinake. Geröstet und zur Suppe hergerichtet. Herrlich einfach, schnell und lecker.

Weiterlesen

HAT DIR DIESER BEITRAG GEFALLEN?

E-Mail Benachrichtigung erhalten, wenn ein neuer Artikel erscheint?
Dazu gibts den monatlichen Newsletter. Einfach mit der E-Mail-Adresse abonnieren.
Bitte kurz warten.

Danke für deine Anmeldung

4 Kommentare

  • Christina Nyffeler 17. März 2022   Reply

    Guten Tag
    Danke für den leckeren Instant Suppen Beitrag !
    Immer wieder eine Augenweide die schön präsentierten , mit viel Liebe kreierten Beiträge !! Ein grosses Merci 👏🏻 verbunden mit einem sonnigen Donnerstag, grüsst
    Christina Nyffeler aus Bätterkinden

    • Nadja Zimmermann 18. März 2022   Reply

      Vielen Dank, liebe Christina, für deine Rückmeldung, die mich sehr freut. Das ist sehr schön zu hören. Ganz herzlich, Nadja.

  • 111 Percent 19. März 2022   Reply

    Wow, tolles Rezept für alle, die richtig Gas heben wollen! Danke

    • Nadja Zimmermann 23. März 2022   Reply

      Sehr gerne 🙂