Marroni-Trauben Cake
Oh Herbst, du wunderbarer Herbst mit deinen wunderbaren Schätzen. Marroni und Trauben, here we go!
Ich habe irgendwann mal irgendwo ein mit Trauben garniertes Vermicelle gegessen und war entzückt. Es geht dann jeweils nicht sehr lange, bis ich als Erfolg verbuchte Liaisons rundherum und in allen Variationen ausprobiere. Ein Marroni-Trauben Cake lag daher schon recht lange auf der Hand, aber leider noch lange nicht im Ofen.
Da ist er nun.
Und er ist gut geworden. Finde ich.
Probiert ihn aus.
Marroni-Trauben Cake
Marroni-Trauben Cake Rezept
Zutaten
Schüssel 1
- 300 g Mehl
- 350 g Trauben
- 50 g Hirseflocken
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
Schüssel 2
- 70 g Rapsöl
- 80 g Zucker
- 3 Eier
- 120 g Marronipüree
- 1,8 dl Vanillemilch (z.B. auf Soyabasis) oder Milch oder Hafermilch
Topping
- 1 Packung Kuchenglasur ca. 125 g
Anleitungen
- Trauben waschen, trocken tupfen und halbieren. Mehl in eine Schüssel geben, Trauben darin verrühren und die restlichen Zutaten darin vermischen.
- Alle Zutaten von Schüssel 2 vermischen. Beide Schüsselinhalte vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte oder eingebutterte Cakeform giessen. Bei 180° rund 45 Minuten backen.
- Kuchen gut abkühlen lassen. Kuchenglasur in Mikrowelle oder im Wasserbad erwärmen und über den Kuchen träufeln und fest werden lassen.