Mini Bananen Pancakes
Alles was Mini ist, ist immer sehr putzig. Und oft auch sehr schnell gemacht. Morgens ein Segen.
Pancakes sind immer eine gute Idee.
Hier eine Miniform davon. Handlich und mundgerecht. In Bananenscheibchengrösse. Die Leinsamen liefern eine wertvolle Komponente hinzu. Und mit den Bananen sind die Mini Pancakes ganz praktisch und automatisch mitgesüsst. Meines Erachtens benötigt so der Teig keinen Zucker. Zum Süssen passt hier im Anschluss sowieso Ahornsirup sehr gut. Und zu Bananen auch immer Erdnussbutter oder irgendwas mit Schokolade. Aber auch Konfitüre. Oder Apfelmus.
Feel free.
Mini Bananen Pancakes Rezept
Mini Bananen Pancakes Rezept
Zutaten
- 60 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 70 ml Milch
- 1 EL Leinsamen, geschrotet
- 1/2 TL Vanillepaste
- 1 Banane
- wenig Öl (z.b. Kokos- oder geschmacksneutrales Rapsöl)
Anleitungen
- Banane schälen und in schmale Scheiben schneiden (ca. 2-3 cm)
- Mehl, Backpulver, Salz, Milch, Leinsamen und Vanillepaste vermengen. Wenig Öl in eine beschichtete Pfanne geben.
- Bananen mit einer Gabel in Teigmasse tauchen und in der Pfanne beidseitig goldbraun braten. Mit Ahornsirup, Schokoladensauce oder Fruchtkompott servieren.
Superfein, probiere ich gleich.😋😋😋
die sehen voll süß aus 😄 werde sie sicher probieren 😋