Heidelbeer Pancakes
Ein Ganzjahres-Frühstück – denn das funktioniert auch mit Heidelbeeren aus dem Tiefkühler.
Ich. Liebe. Heidelbeeren.
All die vielen anderen Verwandten von den anderen Sträuchern sind auch ganz in Ordnung, aber Heidelbeeren sind halt Heidelbeeren und mir am liebsten. Deshalb dürfen sie auch in meine Pancakes.
Pancakes sind ein tolles Frühstück. Und noch toller mit Heidelbeeren. Logisch.
Mehr muss ich dazu eigentlich auch gar nicht sagen. Ausser dass ich die in der Regel am Wochenende mache. Unter der Woche habe ich dafür weder Zeit noch Nerven (genaugenommen braucht ihr hierfür beides nicht, denn der Teig ist total einfach und ratzfatz fertig und das Braten geht auch nur wenige Minuten, aber ich komme morgens einfach nicht in die Gänge und schon so einfache Heidelbeer Pancakes würden mich in die Knie zwingen).
Wenn ihr beides aber habt: SUPER. Und sonst eine prima Sache für gemütliche Sonntage.
Heidelbeer Pancake Rezept
Heidelbeer Pancakes Rezept
Zutaten
Pancakes
- 100 g helles Dinkelmehl oder Mehrkornmehl
- 1 TL Backpulver
- Prise Salz
- 1-2 Handvoll Heidelbeeren
- 1 TL Vanillepaste
- 1 dl Vanillemilch Soya (oder Hafermilch oder Kuhmilch)
- 1 Ei
- erhitzbares Rapsöl zum Braten
Topping
- Ahornsirup
- Weitere Heidelbeeren
Anleitungen
- Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Heidelbeeren darunter mischen.
- Vanillepaste, Milch und Ei vermischen und mit der Mehlmesching vermengen.
- Rapsöl erhitzen und pro Pancake 1-2 EL Teig anbraten und beidseitig goldbraun anbraten.