One Pan Toastie

Nichts leichtes. Vielleicht auch nicht unbedingt etwas besonders Gesundes. Doch so ein One Pan Toastie ist schlicht wunderbar lecker.

One Pan Toasties kann man nach Lust und Laune pimpen. Hier spielen Eier, Lauch und Käse die Hauptrolle. Aber man kann hier auch zusätzlich mit richtig viel Gemüse hantieren. Siehe weiter unten.

In der ersten Coronawelle im Frühling 2020 erfuhren One Pan-Toasties einen regelrechten Hype. Ähnlich dem Bananenbrot. Und diese Toaties sind wahrlich eine Kaloriensünde wert. Ehrenwort!

Einerseits spricht die einfache und schnelle Zubereitung in nur einer Pfanne extrem dafür. Anderseits DER GESCHMACK. Hier drin lässt sich übrigens auch sehr gut Gemüse verstecken – sollte dies für die einen oder anderen Mitbewohnerchen von Nutzen sein.

Statt Toastbrot kann man auch frisches oder altes Brot verwenden. Das One Pan Toastie ist somit – auch bei lampigem Gemüse – ein wunderbar sympathisches Resteverwertungsessen. Und wers knusprig mag, kann die Brötchen vor dem Braten noch toasten.

Alternativ lassen sich – wie eingangs erwähnt – die One Pan Toasties, anstelle von Lauch, mit anderem Gemüse füllen. Die Eier und der Käse bleiben, dazu kämen dafür:

  • Geraffelte Karotten
  • feingeschnittener Feder- oder Chinakohl
  • feingeschnittener Wirz
  • Tomatenstücke
  • Pilzscheiben
  • Zucchetti
  • fein gehobelter Fenchel
  • Peperoni

Und. Und. Und.

Happy Toastie!

One Pan Toasties mit Lauch und Käse

One Pan Toastie mit Lauch und Käse

Gericht Hauptgericht
Küche Sandwich, schnell und einfach
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 8 Stk. Toastbrote
  • 8 Stk. Eier
  • 200 g Lauch pro Toastie 50 g
  • 160 g Käsescheiben zB Greyerzer (pro Toastie 2-3 Stk.)
  • 60 g Butter pro Toastie 15 g
  • Salz, Pfeffer, Chilipulver

Anleitungen

  • Pro Pfanne kann gleichzeitig nur ein Toastie zubereitet werden. Wer mehrere Toasties machen möchte, heizt den Ofen auch 150 Grad vor und schiebt ein Backblech mit Backpapier hinein. Sie werden einzeln gebraten und im Ofen warm gehalten.
  • Den Lauch waschen, halbieren und in feine Ringe schneiden (auch den dunkelgrünen Teil). Für jede Portion Toastie zwei Eier in einer Tasse mit einer Gabel gut verquirlen. Mit etwas Salz, grobem Pfeffer und Chillipulver würzen.
  • Ca. 15g Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen, 50g vom Lauch dazugeben und gleichmässig in der Pfanne verteilen. Den Lauch ohne zu rühren ca. 1 Minute anbraten.
  • Nun die verquirlten Eier dazu geben und so in der Pfanne verteilen, dass der ganz Boden bedeckt ist. Sofort zwei Scheiben Toast in das noch flüssige Ei legen etwas andrücken und die Scheiben danach sofort wenden und nebeneinanderlegen (beide Seiten müssen mit flüssigem Ei bedeckt sein).
  • Das Ganze bei mittlerer Hitze braten bis die Ei-Lauchmasse fest ist. Mit zwei Pfannenwendern das Omelette samt den zwei Brotscheiben wenden. Danach das überlappende Ei an den Seiten auf die Toastscheiben drauf klappen und diese mit je 1 Scheibe Käse belegen.
  • Die Toastscheiben nun zusammenklappen und auf beiden Seiten goldbraun fertig braten bis der Käse darin schmilzt. Mit dem Pfannenwender ab und zu gut darauf drücken. Die fertigen Toasties gleich essen oder in den vorgeheizten Ofen legen und bis zum Servieren warmhalten.

Notizen

Tipp: Grüner Salat passt wunderbar dazu.

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