Orecchiette mit Linsenbolognese und Burrata

Schmeckt nicht irgendwie alles NOCH besser mit Burrata?

Ich finde ja, man sollte oft und gerne immer wieder mal bisschen auf Vorrat kochen. So einen Sugo zum Beispiel. Und dann portionenweise einfrieren. So hätte man zum Beispiel ein solch tolles Menü hier zwischendurch wenn nötig innert Kürze auf dem Tisch.

Ich mache das oft so. Und erfreue mich dann ausgiebig daran.

So oder so ist so eine Linsenbolognese sehr sehr schnell gemacht, da sie nicht so lange köchelt, wie eine herkömmliche Bolognese. Und mit Burrata schmeckt sowieso alles himmlisch. Und in Kombination mit frischem Basilikum gleich noch etwas mehr.

Orecchiette mit Linsenbolognese und Burrata und frischem Basilikum

Rezept drucken
Orecchiette mit Linsenbolognese und Burrata Rezept
Anleitungen
  1. Wasser aufkochen (energiesparender mit Wasserkocher) und Orecchiette nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
  2. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten, Linsen dazu geben, 1 Minute weiter andünsten und Gemüse hinzufügen. Mit Gemüsebouillon ablöschen.
  3. Tomaten und Lorbeerblatt und Oregano hinzufügen, Zucker dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken und rund 20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
  4. Eventuell nochmal abschmecken und Lorbeerblätter entfernen. Sugo unter die Orecchiette mischen. Burrata darüber verteilen und frischen Basilikum darüber streuen.
Dieses Rezept teilen

Beiträge die Sie interessieren könnten:

Linsenlasagne

Linsen sind toll! Sie sättigen, sie sind preiswert und sehr gesund.

Sie sind eine wertvolle Eiweissquelle und haben einen hohen Ballaststoffanteil. Linsen sorgen für eine gute Verdauung und unterstützen das Immunsystem.

Weiterlesen

Belugalinsen mit Avocado und Kiwi

Eine kleine Geschmacksexplosion. Und das mit praktisch Null Aufwand. Diese Belugalinsen mit Avocado und Kiwi sind himmlisch.

Weiterlesen

Cream & Sour-Linsensalat

Das Pendant zu Süss-Sauer. Ein cremiges Tahini-Dressing trifft auf Johannisbeeren. Eine gelungene Kombi. 

Weiterlesen

Hat dir dieser Beitrag gefallen?

E-Mail-Adresse eingeben, um Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.