Orecchiette mit Linsenbolognese und Burrata
Schmeckt nicht irgendwie alles NOCH besser mit Burrata?
Ich finde ja, man sollte oft und gerne immer wieder mal bisschen auf Vorrat kochen. So einen Sugo zum Beispiel. Und dann portionenweise einfrieren. So hätte man zum Beispiel ein solch tolles Menü hier zwischendurch wenn nötig innert Kürze auf dem Tisch.
Ich mache das oft so. Und erfreue mich dann ausgiebig daran.
So oder so ist so eine Linsenbolognese sehr sehr schnell gemacht, da sie nicht so lange köchelt, wie eine herkömmliche Bolognese. Und mit Burrata schmeckt sowieso alles himmlisch. Und in Kombination mit frischem Basilikum gleich noch etwas mehr.
Orecchiette mit Linsenbolognese und Burrata und frischem Basilikum
Orecchiette mit Linsenbolognese und Burrata Rezept
Zutaten
- 500 g Orecchiette
- 300 g Burrata
- 1 Bund frischer Basilikum
Linsenbolognese
- wenig Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 230 g Linsen
- 1 Karotte
- 1 Zucchetti
- 2 Lorbeerblätter
- 1 dl Gemüsebouillon
- Oregano getrocknet
- 1 grosse Dose Pelati oder gehackte Tomaten
- 1 TL Zucker
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Wasser aufkochen (energiesparender mit Wasserkocher) und Orecchiette nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
- Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten, Linsen dazu geben, 1 Minute weiter andünsten und Gemüse hinzufügen. Mit Gemüsebouillon ablöschen.
- Tomaten und Lorbeerblatt und Oregano hinzufügen, Zucker dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken und rund 20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
- Eventuell nochmal abschmecken und Lorbeerblätter entfernen. Sugo unter die Orecchiette mischen. Burrata darüber verteilen und frischen Basilikum darüber streuen.