Pikantes Rührei mit Meerrettich

Ausprobiert und gleich verliebt.

Ob als Frühstück, als Snack zwischendurch, als leichtes Abend- oder Mittagessen oder auch auf kleineren Brötchen zum Apéro zu einem spritzigen Glas Weisswein. Dieses pikante Rührei ist rundherum einsetzbar und schlicht herrlich.

Je nach Saison kann man dieses Rührei anstelle von Feigen (deren Saison ja recht kurz ist) auch mit Birnen oder mit Brombeeren zubereiten.

Punkto Meerrettich könnt ihr hierfür Meerrettichschaum nehmen und diesen vorgängig auf die Brötchen schmieren oder den frischen Meerrettich am Schluss über das Rührei hobeln.

Eine leckere Alternative zum klassischen Rührei.

Pikantes Rührei mit fruchtiger Begleitung und Meerrettich

Rezept drucken
Pikantes Rührei mit Meerrettich Rezept
Portionen
Zutaten
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. Je nach Saison Feigen oder Birnen waschen und mit der Schale in Stücke schneiden. In wenig Rapsöl 1-2 Minuten kurz andünsten und aus der Pfanne nehmen (falls sich Flüssigkeit gebildet hat, diese abtropfen).
  2. Eier gut verquirlen (so dass sich eine homogene Masse bildet) und in Butter (sofort hinzugeben, so dass die Butter nicht braun wird) zusammen mit den Früchten anbraten. Dabei mit dem Schaber kontuinierlich von aussen nach innen umrühren. Rührei sollte noch leicht feucht (also kurz vor gewünschter Konsistenz) aus der Pfanne genommen werden, da die Eier nachstocken.
  3. Entweder Meerrettischschaum auf die Brotscheiben streichen und dann das Rührei darauf verteilen oder das Rührei direkt aufs Brot geben und frischer Meerrettisch darüber hobeln.
  4. Mit grobem Pfeffer und Schnittlauch bestreuen.
Rezept Hinweise

Passt auch: Micro Greens darüber streuen.

Dieses Rezept teilen

Beiträge die Sie interessieren könnten:

Banana Fritters

Banana Fritters sind ein Klassiker aus wärmeren Breitengraden und wunderbar praktisch, wenn es darum geht die schon angebräunten Bananen sinnvoll zu verwerten.

Weiterlesen

Käsewähe mit Feigen

Käsewähen gibt es viele. In allen Formen und Farben. Doch diese hier ist anders.

Weiterlesen

5 einfache Rezepte mit Süsskartoffeln

Ich liebe sie. Die Süsskartoffeln. Aus tiefstem Herzen. Und teile deshalb mit euch meine aktuellen 5 liebsten Rezepte mit Süsskartoffeln.

Weiterlesen

Hat dir dieser Beitrag gefallen?

E-Mail-Adresse eingeben, um Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.