Pikantes Rührei mit Meerrettich
Ausprobiert und gleich verliebt.
Ob als Frühstück, als Snack zwischendurch, als leichtes Abend- oder Mittagessen oder auch auf kleineren Brötchen zum Apéro zu einem spritzigen Glas Weisswein. Dieses pikante Rührei ist rundherum einsetzbar und schlicht herrlich.
Je nach Saison kann man dieses Rührei anstelle von Feigen (deren Saison ja recht kurz ist) auch mit Birnen oder mit Brombeeren zubereiten.
Punkto Meerrettich könnt ihr hierfür Meerrettichschaum nehmen und diesen vorgängig auf die Brötchen schmieren oder den frischen Meerrettich am Schluss über das Rührei hobeln.
Eine leckere Alternative zum klassischen Rührei.
Pikantes Rührei mit fruchtiger Begleitung und Meerrettich
Pikantes Rührei mit Meerrettich Rezept
Zutaten
- 3-4 Feigen Alternativ: Birnen oder Brombeeren
- wenig Rapsöl
- 7-8 Eier
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Chilipulver Alternativ: Cayennepfeffer Flocken
- 1,5 EL Butter
- 4-8 Scheiben kräftiges Sauerteigbrot oder Roggennussbrot o.ä.
- Meerrettich als Schaum oder frisch zum darüber hobeln
- Schnittlauch frisch oder getrocknet
- grober Pfeffer
Anleitungen
- Je nach Saison Feigen oder Birnen waschen und mit der Schale in Stücke schneiden. In wenig Rapsöl 1-2 Minuten kurz andünsten und aus der Pfanne nehmen (falls sich Flüssigkeit gebildet hat, diese abtropfen).
- Eier gut verquirlen (so dass sich eine homogene Masse bildet) und in Butter (sofort hinzugeben, so dass die Butter nicht braun wird) zusammen mit den Früchten anbraten. Dabei mit dem Schaber kontuinierlich von aussen nach innen umrühren. Rührei sollte noch leicht feucht (also kurz vor gewünschter Konsistenz) aus der Pfanne genommen werden, da die Eier nachstocken.
- Entweder Meerrettischschaum auf die Brotscheiben streichen und dann das Rührei darauf verteilen oder das Rührei direkt aufs Brot geben und frischer Meerrettisch darüber hobeln.
- Mit grobem Pfeffer und Schnittlauch bestreuen.