Poké Bowl

Ein Wink aus meinem privaten Fundus: Unsere fröhliche Lieblings Poke Bowl mit nur Lieblingszutaten.

Wir alle haben doch diese Handvoll Lieblingsrezepte, die wir in grosser Regelmässigkeit freudig auf unsere Tische knallen. Eines davon ist diese Poké Bowl. Sie ist bunt, frisch, gesund und knackig. Und sie hat sich mit ein paar Anpassungen während der Jahre in diese Bowl hier gewandelt, die wir alle lieben. Da ist alles drin, was wir alle hier bei uns Zuhause gerne mögen.

Ihr könnt natürlich anpassen wie ihr mögt, mit Zutaten die ihr mögt. Das wäre hier mal die Basis. Oder die Latte – die recht hoch liegt. Aber ihr lasst weg oder gebt dazu, wie es für euch passt.

Rezept für unsere Lieblings Poké Bowl

Poké Bowl

Gericht Hauptgericht
Küche Japanisch
Keyword Lachs, Milchreis
Portionen4

Zutaten

Reis

  • 500 g Sushireis
  • 2 TL Salz
  • 10 EL Rice Vinegar

Topping

  • 2 Avocados, halbiert und in Scheiben
  • 1/2 Gurke, in geviertelten Scheiben
  • 2 Karotten, geschält und in geviertelten Scheiben
  • 2 Mango, gewürfelt
  • 200 g TK-Edamame, geschält und aufgetaut
  • 1 Granatapfel, entkernt
  • 1 Frühlingszwiebel, in Ringen
  • 2 EL schwarzer Sesam

Marinierter Lachs

  • 400 g frischer Sushi Lachs
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 EL Sweet Chilisauce
  • 3-4 EL Soyasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Fischsauce
  • 1/2 Zitrone, Saft

Anleitungen

  • Sushireis nach Packungsanleitung zubereiten und gut abkühlen lassen. (idealerweise vorbrereiten)
  • Lachs in grobe Stücke schneiden. Alle Marinierzutaten vermengen und mit dem Lachs mischen, beiseite stellen.
  • Anrichten: Reis in eine Schale geben. Alle Zutaten einzeln seitig platzieren. Marinierter Lachs dazu geben und mit Sesam bestreuen.

Notizen

Tipp: Gehackte Erdnüsse darüber streuen.
Tipp: fein geschnittene Algenblätter darüber streuen. 

Beiträge die Sie interessieren könnten:

Lachscarpaccio

Lachsbrötli sind hier bei uns total gerne gesehen. Haben nun aber ein Upgrade gekriegt. Wir machen jetzt Lachscarpaccio.

Weiterlesen

Karotten-Lachs

Ein Trend-Rezept aus der social media-Welt, den ich unbedingt einmal ausprobieren wollte. Hier ist das Ergebnis.

Weiterlesen

Fenchel-Birnen Carpaccio

Eine leichte Kleinigkeit mit viel Vitaminen und Mineralstoffen.

Weiterlesen

HAT DIR DIESER BEITRAG GEFALLEN?

E-Mail Benachrichtigung erhalten, wenn ein neuer Artikel erscheint?
Dazu gibts den monatlichen Newsletter. Einfach mit der E-Mail-Adresse abonnieren.
Bitte kurz warten.

Danke für deine Anmeldung

Wie hat dir das Rezept gefallen?