
Poké Bowl
Ein Wink aus meinem privaten Fundus: Unsere fröhliche Lieblings Poke Bowl mit nur Lieblingszutaten.
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Wir alle haben doch diese Handvoll Lieblingsrezepte, die wir in grosser Regelmässigkeit freudig auf unsere Tische knallen. Eines davon ist diese Poké Bowl. Sie ist bunt, frisch, gesund und knackig. Und sie hat sich mit ein paar Anpassungen während der Jahre in diese Bowl hier gewandelt, die wir alle lieben. Da ist alles drin, was wir alle hier bei uns Zuhause gerne mögen.
Ihr könnt natürlich anpassen wie ihr mögt, mit Zutaten die ihr mögt. Das wäre hier mal die Basis. Oder die Latte – die recht hoch liegt. Aber ihr lasst weg oder gebt dazu, wie es für euch passt.
Rezept für unsere Lieblings Poké Bowl
Poké Bowl
Zutaten
Reis
- 500 g Sushireis
- 2 TL Salz
- 10 EL Rice Vinegar
Topping
- 2 Avocados, halbiert und in Scheiben
- 1/2 Gurke, in geviertelten Scheiben
- 2 Karotten, geschält und in geviertelten Scheiben
- 2 Mango, gewürfelt
- 200 g TK-Edamame, geschält und aufgetaut
- 1 Granatapfel, entkernt
- 1 Frühlingszwiebel, in Ringen
- 2 EL schwarzer Sesam
Marinierter Lachs
- 400 g frischer Sushi Lachs
- 2 EL Mayonnaise
- 2 EL Sweet Chilisauce
- 3-4 EL Soyasauce
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Fischsauce
- 1/2 Zitrone, Saft
Anleitungen
- Sushireis nach Packungsanleitung zubereiten und gut abkühlen lassen. (idealerweise vorbrereiten)
- Lachs in grobe Stücke schneiden. Alle Marinierzutaten vermengen und mit dem Lachs mischen, beiseite stellen.
- Anrichten: Reis in eine Schale geben. Alle Zutaten einzeln seitig platzieren. Marinierter Lachs dazu geben und mit Sesam bestreuen.