Quinoa Erdbeer Pralinen
Eine süsse, selbstgemachte Kleinigkeit. Zum Verschenken. Oder selber essen.
Als ich diese Pralinen hier anrührte, denn es ist ein simples Anrühren, musste ich immer wieder an diese italienischen Kekse mit dem Namen „brutti, ma buoni“ denken. Hässlich, aber gut.
Aber nein, hässlich sind diese Quinoa Erdbeer Pralinen nicht, und zudem sind sie einfach, schnell gemacht und lecker. Die Form bestimmt dann euer Förmchen. Es gibt kleine Pralinenpapierchen. Ihr könnt sie in Eisformen füllen. Oder – wie ich – in kleine Kerzenhalter (die aber wiederum aussehen wie Pralinenpapierchen). Ihr könnt auch einfach kleine Häufchen auf einem Backpapier formen und dann diese in den Kühlschrank legen.
Ganz simpel.
Und gerade deshalb so toll.
Und mit nur gerade drei ganz simplen Zutaten.
Wichtig ist einzig, dass ihr gepufften Quinoa nehmt, sonst wird das hier nix. Gepuffter Quinoa ist derjenige, den ihr auch für Müslis, Porridge & Co. verwenden könnt.
Quinoa Erdbeer Pralinen Rezept
Erdbeer-Quinoa Pralinen Rezept
Zutaten
- 100 g Milchschokolade
- 5 EL Gepuffter Quinoa Alternativ: Gepuffter Reis (ungezuckert)
- 2-3 Handvoll Getrocknete Erdbeeren
- Pralinenförmchen
Anleitungen
- Milchschokolade in Chromschüssel unter Rühren über Wasserbad schmelzen (Schüssel sollte das Wasser nicht berühren). Gepufften Quinoa und die Hälfte der getrockneten Erdbeeren (grob gehackt) einrühren.
- Masse in Pralinenförmchen füllen und kalt stellen bis die Schokolade fest ist. Idealerweise im Kühlschrank aufbewahren.