Raclette Zwiebel Baguette mit Wirz
Perfekt wenn ihr Raclette-Resten habt. Und superschnell gemacht.
Ihr kennts vielleicht, ihr macht einen schönen Racletteabend und es bleiben ein paar Scheibchen übrig. Das ist aber immer eine gute Sache, denn es gibt so unfassbar viele Möglichkeiten, wie man Raclette auch anders als mit obligatem Pfännchen und Ofen zubereiten kann. So zeige ich euch ja auch hier schon eine Weile viele viele verschiedene Raclette-Rezeptideen für alle Jahreszeiten.
Doch so haben wir ja alle unsere eigenen Lieblinge, gerade wenn wir eben Resten haben. Schaut doch mal rein in den Instagram-Feed von Raclette Suisse. Im Rahmen der #NoFoodWaste-Raclette Challenge werden dort einerseits kreative Rezepte vorgestellt und anderseits könnt ihr abstimmen, welches Rezept euch am meisten gluschtet und habt damit gleichzeitig vielleicht gleich noch einen Input fürs heutige Znacht.
Nun habe ich hier aber auch noch was für euch. Ein Raclette Zwiebel Baguette mit Wirz. Ein knackiges Vergnügen mit je zwei Raclettescheiben. Und viel Zwiebeln. Und Vitamin-C-reichem Wirz.
Also im Grunde recht wenige Zutaten. Vier um genau zu sein – die paar Kräuter und den Pfeffer nicht dazu gerechnet. Und mit ein paar einfachen Handgriffen liegt die ganze Geschichte ratzfatz frisch duftend auf dem Teller.
Ich habe eines dieser kleinen (ca. 20 cm langen) Zwirbelbrote genommen, halbiert, angeröstet und ich würd jetzt mal so über den Daumen gepeilt behaupten, dass so eine Hälfte pro Person reicht. Ergo 2 Brote für 4 Personen. Dazu noch etwas Knabbergemüse und Dip und alle sind glücklich.
Raclette Zwiebel Baguette mit Wirz Rezept
Raclette Zwiebel Baguette mit Wirz Rezept
Zutaten
- 2 kleine Baguette oder Zwirbelbrote ca. 20 cm lang
- Oliven- oder Rapsöl
- 1/2 Wirz
- 2 Zwiebeln
- 1 dl Weisswein oder Wasser
- 1 TL Bouillon
- 4 Scheiben Raclette
- Petersilie und Schnittlauch
- Pfeffer
Anleitungen
- Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Wirz waschen und klein schneiden.
- Wirz in Olivenöl anbraten, nach drei Minuten Zwiebeln hinzufügen, 1 Minute weiterbraten, Bouillon drüber streuen und mit Weisswein ablöschen. 2 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Vom Herd nehmen und alles in einen Teller füllen.
- Ofen auf 180° vorheizen. Brot längs halbieren und Schnittflächen in der gleichen Pfanne knusprig anbraten. Währenddessen den Raclettekäse mit einer groben Raffel raffeln.
- Wirz-Zwiebelmischung grosszügig auf den Brotschnittflächen verteilen, Raclette gleichmässig darauf streuen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech (oder in einer Gratinform) rund 12 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. In der Zwischenzeit Petersilie hacken.
- Mit Pfeffer, gehackter Petersilie und Schnittlauch bestreuen und servieren.
Dieses Rezept entstand im Rahmen der langjährigen Partnerschaft mit Raclette Suisse.