Flammkuchen mit Raclette und Birnen
Die Raclettesaison neigt sich ihrem Ende zu, doch wenn noch ein paar Scheiben übrig sind, dann ist dieser Flammkuchen hier die ideale Restenverwertung.
Aber natürlich müssen es nicht zwingend Resten sein. Dieser Flammkuchen funktioniert auch bestens mit eigens dafür eingekauftem Raclettekäse.
Die Vorbereitung dauert etwa 5 Minuten. Im Ofen brutzelt der Flammkuchen noch etwa 12 Minuten vor sich hin. Für all die vielen Male, wo man etwas spät dran ist, Kinder am Hosenbein ziehen weil sie Hunger haben, man keine Zeit zum Kochen hat oder auch einfach keine Lust. Dieser Flammkuchen ist perfekt für die Alltagsküche. Dazu noch ein knackiger, grüner Salat und gut ist.
Kleiner Tipp: Ich würde unbedingt noch ein paar Micro Greens darüber streuen. Und der Kümmel ist für mich essenziell. Der macht es aus. Wenn ihr ihn vertragt, dann unbedingt verwenden.
Flammkuchen mit Raclettekäse und Birnen
Flammkuchen mit Raclette und Birnen Rezept
Zutaten
- 2 Flammkuchenteig
- 1 Dose Birnen (oder 2 frische Birnen)
- Kümmel
- 1 Packung Raclette 12 Scheiben, 400 g
Optional
- 1 Packung Micro Greens
Anleitungen
- Pro Flammkuchenteig 6 Scheiben Raclette benutzen. Diese in Würfel schneiden. Birnen in etwa 2cm dicke Schnitze schneiden.
- Ofen auf 220° vorheizen. Ober- und Unterhitze.
- Flammkuchenteig auslegen und Würfel gleichmässig darauf verteilen. Ebenso die Birnenschnitze.
- Im Ofen ca. 12 Minuten backen. Anschliessend mit Kümmel bestreuen.
Notizen
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Hallo Nadja
Habe heute den Flammkuchen ausprobiert…. wirklich seeeeehr lecker!!! Ich habe frische Birnen genommen und sie auch gewürfelt… den Kümmel habe ich weggelasse (für mich ist der nicht so essentiell) aber ich habe ein wenig Cajun-Gewürzmischung darüber gestreut.
Werde ich noch öfters machen!! Danke für’s Rezept.
Regula
Hallo Regula. Ja, mit frischen Birnen natürlich auch wunderbar. Und ja, der Kümmel.. ist halt letztlich Geschmackssache. Aber danke für den Tipp mit der Cajun-Gewürzmischung!! Werde ich mal ausprobieren. Ganz herzlich, Nadja.