Raclette Pizzabällchen mit Tomaten-Apfeldip
Der perfekte TV-Snack. Aber nicht nur.
Ein TV-Abend ist geplant. Ein paar Snacks wären toll. Ihr bereitet die üblichen zu. Aber so ein zusätzliches Goodie wäre noch nett? Genau hier kommt der Raclette Pizzaball ins Spiel. Ob ihr euch bingend einer Serie hingebt, einem sportlichen Ereignis frönt oder ihr in Gesellschaft auch einfach einen schönen, langen Film gucken möchtet. Dieser aus 12 kleinen Bällchen bestehende Raclette Pizzaball ist so unfassbar schnell gemacht, dass ihr jetzt wohl gleich los lauft um die Zutaten zu besorgen.
Die Verwendung ist vielseitig. Diese Bällchen könnt ihr auch problemlos zum Apéro reichen. Mit einem fruchtig-tomatig-frischen Dip zum Beispiel. Mit ein paar bunten Gemüsesticks, knackigen Trauben, Aufschnitt oder was auch immer für euch auf eine schöne Apéroplatte gehört. Genau so könnte man auch ein Abendessen mit diesen Bällen gestalten. Eine schöne Platte, die Bällchen und die Familie sitzt fröhlich drumherum. Ihr könnt sie aber auch zu einem x-beliebigen Salat servieren. Oder warum nicht auch zu einer Suppe?
Egal was ihr damit vorhabt: Ihr werdet damit glücklich. Und da man die Bällchen wirklich prima so nebenher schnell-schnell machen kann (mit nur ganz wenigen Zutaten und ihr müsst nicht mal würzen, da der Raclettekäse als interner Hauptdarsteller schon genug würzig ist), ist dieser Pizzaball, der mit diesem Design aussieht wie ein Fussball, eine ganz wunderbare, gerngesehene und willkommene Begleitung. Und dieser Satz war jetzt gerade so dermassen lang, dass das Lesen hier wohl länger dauerte, als Bällchen rollen.
Somit wäre der Ball nun bei euch.
Raclette Pizzaball mit Tomaten-Apfeldip Rezept
Raclette-Pizzaball mit Tomaten-Apfeldip
Zutaten
Raclette Pizzaball
- 1 Fertig-Pizzateig
- 150 g Raclettekäse
- wenig Olivenöl
- Sesam, hell und dunkel
Tomaten-Apfel Dip
- 1 Dose Pelati
- 1/2 Apfel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamicoessig
- 1 TL Zucker
- Salz und Cayennepfeffer
Anleitungen
Pizzaball
- Pizzateig ausrollen und in 12 gleich grosse Stücke teilen. Raclettekäse grob raffeln und auf den 12 Stücken verteilen. Zusammenrollen und gut verschliessen und ballförmig auf einem Wähenblech anrichten.
- Mit Olivenöl bestreichen und Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (eher in der unteren Hälfte) 220 Grad rund 15 Minuten backen.
Tomaten-Apfel Dip
- Alle Diptzutaten in eine kleine Pfanne geben, aufkochen und rund 10 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind. Pürieren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.
Dieses Rezept entstand im Rahmen der Partnerschaft mit Raclette Suisse. Drüben bei Raclette, aber auch hier auf LouMalou, gibt es viele leckere und aussergewöhnliche Rezepte mit Raclettekäse.