
Rüeblikuchen Baked Oats
Einer dieser aktuellen Trends die einfach supergäbig sind zum Vorbereiten.
Die Baked Oats kann man zum Frühstück essen (wenn man etwas mehr Zeit hat, denn sie müssen noch ein 25 Minuten in den Ofen), am Wochenende zum Beispiel, oder auch mal zum Zvieri, anstelle vom kaffeebegleitenden Kuchen. Alles zusammengemischt, wird die rüeblikuchenverwandte Masse im Ofen gebacken und letzlich mit etwas Griechischem Joghurt oder Skyr serviert und direkt aus dem Ofenförmchen gelöffelt.
Das Rüebli, liebe deutschen Freunde, ist bei uns in der Schweiz die Karotte. Und der Rüeblikuchen ein heimischer, vielerorts geliebter Klassiker.
Die Masse könnt ihr übrigens auch vorbereiten und so etwa einen Tag im Kühlschrank lagern. Und was ihr auch machen könnt: Die Masse in ein Glas füllen, über Nacht im Kühlschrank halten und am Morgen dann auslöffeln, denn wenn ihr sie nicht backt, habt ihr einfach einen sehr leckeren Overnight Oat. Und noch ein kleiner Tipp: Ich habe eine cremige Vanille Soyamilch entdeckt, die passt hier perfekt. Aber ihr könnt auch herkömmliche Milch nehmen oder eure liebste pflanzliche Alternative, mit Mandel oder Hafer.
Rüeblikuchen Baked Oats Rezept
Rüeblikuchen Baked Oats Rezept
Zutaten
- 3 Karotten (Rüebli)
- 1 mittlgrosser Apfel
- 100 g feine Haferflocken oder gemischt mit Hirse, Quinoa, Amaranth..
- 3 EL gemahlene Mandeln
- 1 EL Chiasamen
- 40 g Rosinen
- 2,5 dl Milch oder pflanzliche Alternativen: Mandel/Hafer
- 2 EL Ahornsirup
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Ofen auf 180° Umluft vorheizen und alle Zutaten miteinander vermischen. (Kann auch am Vorabend vorbereitet werden, dann Mischung im Kühlschrank aufbewahren).
- Masse in kleine Gratinförmchen füllen und für 25 Minuten backen.