Rüeblikuchen Baked Oats

Einer dieser aktuellen Trends die einfach supergäbig sind zum Vorbereiten.

Die Baked Oats kann man zum Frühstück essen (wenn man etwas mehr Zeit hat, denn sie müssen noch ein 25 Minuten in den Ofen), am Wochenende zum Beispiel, oder auch mal zum Zvieri, anstelle vom kaffeebegleitenden Kuchen. Alles zusammengemischt, wird die rüeblikuchenverwandte Masse im Ofen gebacken und letzlich mit etwas Griechischem Joghurt oder Skyr serviert und direkt aus dem Ofenförmchen gelöffelt.

Das Rüebli, liebe deutschen Freunde, ist bei uns in der Schweiz die Karotte. Und der Rüeblikuchen ein heimischer, vielerorts geliebter Klassiker.

Die Masse könnt ihr übrigens auch vorbereiten und so etwa einen Tag im Kühlschrank lagern. Und was ihr auch machen könnt: Die Masse in ein Glas füllen, über Nacht im Kühlschrank halten und am Morgen dann auslöffeln, denn wenn ihr sie nicht backt, habt ihr einfach einen sehr leckeren Overnight Oat. Und noch ein kleiner Tipp: Ich habe eine cremige Vanille Soyamilch entdeckt, die passt hier perfekt. Aber ihr könnt auch herkömmliche Milch nehmen oder eure liebste pflanzliche Alternative, mit Mandel oder Hafer.

Rüeblikuchen Baked Oats Rezept

Rüeblikuchen Baked Oats Rezept

Gericht Frühstück, Snack
Küche schnell und einfach
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 3 Karotten (Rüebli)
  • 1 mittlgrosser Apfel
  • 100 g feine Haferflocken oder gemischt mit Hirse, Quinoa, Amaranth..
  • 3 EL gemahlene Mandeln
  • 1 EL Chiasamen
  • 40 g Rosinen
  • 2,5 dl Milch oder pflanzliche Alternativen: Mandel/Hafer
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Ofen auf 180° Umluft vorheizen und alle Zutaten miteinander vermischen. (Kann auch am Vorabend vorbereitet werden, dann Mischung im Kühlschrank aufbewahren).
  • Masse in kleine Gratinförmchen füllen und für 25 Minuten backen.

Beiträge die Sie interessieren könnten:

Apfel Muffin

Mein liebstes Schnellgebäck. Saftig und einfach herrlich.

Weiterlesen

Apfel-Chai-Küchlein

Als leidenschaftliche Chaitee-Trinkerin war es nur eine Frage der Zeit, bis sich diese leckere Gewürzmischung in ein Rezept schleicht. Zusammen mit den knackig-süssen Äpfeln sind diese Apfel-Chai-Küchlein eine wunderbar würzig-süsse Leckerei.

Weiterlesen

Apple Crumble – Das simple Apfeldessert

Ein Klassiker, welcher nur weniger Zutaten und noch weniger Arbeitsschritte bedarf. Und schlicht köstich.

Weiterlesen

HAT DIR DIESER BEITRAG GEFALLEN?

E-Mail Benachrichtigung erhalten, wenn ein neuer Artikel erscheint?
Dazu gibts den monatlichen Newsletter. Einfach mit der E-Mail-Adresse abonnieren.
Bitte kurz warten.

Danke für deine Anmeldung