Schnelle Frühstücksmuffins

Diese schnellen Frühstücksmuffins sind saftig, haben nur wenig Zucker und haben dafür viel Gesundes intus.

Ich bin kein Morgenmensch. War ich nie. Werd ich nie.

Aber ja, wär ich gern. Die Morgenluft ist anders, das Morgenlicht zauberhaft schön. Und was man da alles bis mittags erledigen könnte. Wahnsinn.

Aber dieses Morgenmenschdasein wird mir jeweils von aussen aufgezwungen, meist durch frühe Termine seitens der Kinder. Und auch wenn ich gezwungen werden muss und mich dann schon auch darüber freue und mir vornehme, dies doch noch ein Weilchen weiterzuziehen, so klappt dies nie lange am Stück.

Aufjedenfall – und da kommen nun diese Frühstücksmuffins ins Spiel – ist es unheimlich praktisch, wenn die morgendliche Energiezufuhr am Morgen schon fixfertig ist. Ein Frühstück, das man vorbereiten kann, ein Frühstück, das alles drin hat um auf die Beine zu kommen, satt hält und am Morgen absolut keine Arbeit macht. Wie diese Frühstücksmuffins, die ihr mit Blaubeeren (wenn es frische aus der Region hat, das ist aber nur wenige Monate im Jahr der Fall, deshalb kaufe ich dann immer zuviel und friere sie ein, so habe ich auch in den anderen Monaten stets Heidelbeeren im Tiefkühler), aber auch mit allen anderen weichen Früchten oder Früchten aus dem Tiefkühler gebacken werden können.

Weitere Frühstücksrezepte findet ihr im Archiv. Und regelmässig neue Ideen für eure Alltagsküche findet ihr laufend auf dem Instagramfeed von loumalou_mag.

Das schnelle Rezept für schnelle Frühstücksmuffins

Frühstücks-Muffin Rezept

Gericht Gebäck
Küche schnell und einfach
Portionen4 Personen

Zutaten

Erste Schüssel

  • 300 g Dinkelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Hirseflocken
  • 1 EL Leinsamen
  • 200 g z.B. Heidelbeeren frisch oder tiefgefroren, auch andere Früchte möglich

Zweite Schüssel

  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 50 g Rapsöl
  • 1 TL Vanillepaste
  • 2 dl Vanillemilch Soya

Anleitungen

  • Mehl, Backpulver und Salz vermischen und die Früchte (je nach Frucht in kleinen Stücken) unterrühren. In einer separaten Schüssel alle restlichen Zutaten vermengen und schliesslich beide Schüsseln zusammenmischen und zu einem Teig rühren.
  • Bei 180° rund 30 Minuten backen.

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