Schnelle Frittata Muffins

Sie passen zu jeder Mahlzeit: Diese schnellen Frittata Muffins. Jetzt wo ein Teil der Festtage durch ist, hier was ganz Simples zur kulinarischen Entspannung.

 

Sie können ein herzhaftes Frühstück sein, sogar wenn man wenig Zeit oder überhaupt keine Lust hat zu Kochen, denn sie sind (mit etwas gedanklicher Vorbereitung) wirklich schnell gemacht. Sie können aber auch ein unaufgeregtes Mittagessen oder ein leichtes Abendessen sein.

Dazu mag ich einen Salat. Oder etwas Knabbergemüse.

 

Ganz unkompliziert. Ideal für den Alltag. Oder den fancy Brunch am Wochenende.

 

 

IMG_0875 IMG_8387

 

Wer mag gibt ein paar Speckwürfel hinzu. Oder Gemüse nach Wahl. Ich mag sie mit Spinat sehr gern. Oder auch mit Federkohl. Meine Kinder weniger. Die bevorzugen – auch so ganz grundsätzlich auf dem Teller – eher weniger grün. Aber das Schöne ist ja, dass man jeden Muffin ein bisschen anders gestalten kann.

 

Entweder man macht sie in festen, gut eingefetteten Muffinformen oder direkt in diesen kleinen Karton-Muffinkübelchen. Darin kann man sie auch gleich servieren und sie sehen hübsch aus.

 

IMG_8004 2

 

 

 

Frittata Muffin Rezept

Gericht Hauptgericht, Snack
Küche Gebäck
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 6 Eier
  • 2 EL Sauerrahm
  • 100 g Bio-Mais aus der Dose
  • 100 g Gemüse Spinat, Federkohl, Mangold.. etc.
  • 100 g geriebenen Käse Sbrinz, Tilsiter, Gruyère.. etc.

Anleitungen

  • Alle Zutaten gut vermischen und kräftig mit Kräutersalz, Pfeffer und Paprika würzen.
  • Masse in die Förmchen füllen und bei 180° rund 30 Minuten backen.

Notizen

Tipp: Feste Muffinform gut einfetten. Oder Muffinpapier- oder Muffinkartonbecherchen benutzen.

 

 

 

Beiträge die Sie interessieren könnten:

Thai Curry

Eines meiner Lieblingsmenüs für meine Gäste. Weil das ganz schnell geht. Und mir dann nicht alle den Apéro weg essen, währenddem ich in der Küche stehe.

Weiterlesen

Winterfruchtsalat

Im Sommer ist ein Fruchtsalat ja total einfach und abwechslungsreich. Im Winter nicht so sehr. Da wird er schnell eintönig. Hier dennoch ein bescheidener Versuch für eine Winterversion.

Weiterlesen

Zupfpizza mit Gemüse

Ein neuer Versuch Gemüse zu verstecken. Ein ganz köstlicher.

Weiterlesen

HAT DIR DIESER BEITRAG GEFALLEN?

E-Mail Benachrichtigung erhalten, wenn ein neuer Artikel erscheint?
Dazu gibts den monatlichen Newsletter. Einfach mit der E-Mail-Adresse abonnieren.
Bitte kurz warten.

Danke für deine Anmeldung

2 Kommentare

  • Beutin 24. März 2021   Reply

    Die Rezepte hörensich super lecker an.
    Werde ich unbedingt nachkochen.
    Danke für diese guten Ideen.

    • Nadja Zimmermann 25. März 2021   Reply

      Vielen herzlichen Dank für diese liebe Rückmeldung. Herzlich, Nadja.