Schnelle Frittata Muffins
Sie passen zu jeder Mahlzeit: Diese schnellen Frittata Muffins. Jetzt wo ein Teil der Festtage durch ist, hier was ganz Simples zur kulinarischen Entspannung.
Sie können ein herzhaftes Frühstück sein, sogar wenn man wenig Zeit oder überhaupt keine Lust hat zu Kochen, denn sie sind (mit etwas gedanklicher Vorbereitung) wirklich schnell gemacht. Sie können aber auch ein unaufgeregtes Mittagessen oder ein leichtes Abendessen sein.
Dazu mag ich einen Salat. Oder etwas Knabbergemüse.
Ganz unkompliziert. Ideal für den Alltag. Oder den fancy Brunch am Wochenende.
Wer mag gibt ein paar Speckwürfel hinzu. Oder Gemüse nach Wahl. Ich mag sie mit Spinat sehr gern. Oder auch mit Federkohl. Meine Kinder weniger. Die bevorzugen – auch so ganz grundsätzlich auf dem Teller – eher weniger grün. Aber das Schöne ist ja, dass man jeden Muffin ein bisschen anders gestalten kann.
Entweder man macht sie in festen, gut eingefetteten Muffinformen oder direkt in diesen kleinen Karton-Muffinkübelchen. Darin kann man sie auch gleich servieren und sie sehen hübsch aus.
Frittata Muffin Rezept
Zutaten
- 6 Eier
- 2 EL Sauerrahm
- 100 g Bio-Mais aus der Dose
- 100 g Gemüse Spinat, Federkohl, Mangold.. etc.
- 100 g geriebenen Käse Sbrinz, Tilsiter, Gruyère.. etc.
Anleitungen
- Alle Zutaten gut vermischen und kräftig mit Kräutersalz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Masse in die Förmchen füllen und bei 180° rund 30 Minuten backen.
Notizen
Die Rezepte hörensich super lecker an.
Werde ich unbedingt nachkochen.
Danke für diese guten Ideen.
Vielen herzlichen Dank für diese liebe Rückmeldung. Herzlich, Nadja.