Schnelle Spargel Pasta

Der fancy Spargel für den Alltag. Mit meiner liebsten Geheimzutat: Ein Träumchen.

Als ich noch ein Kind war, gab es bei uns die ganze Spargelsaison hindurch Spargeln in allen Formen und Farben. Meist aber der weisse Spargel, mit warmem Schinken und Sauce Bérnaise. Das ist im Grunde Sauce Holondaise mit Estragon.

Und genau DIESER war es, der mich immer umhaute. Der Estragon. Nicht die Holondaise oder der Schinken. Es war der Estrageon. Die perfekte Geschmackskombination zum eleganten weissen Spargel.

Mich daran erinnernd, habe ich dann als erwachsene Person diesen natürlich bei vielen anderen Spargelspeisen immer wieder einfliessen lassen. Der Estragon war einfach so oft das letzte fehlende Puzzleteilchen. Wie der Kakaonib im Porridge. Der Hüftgürtel am etwas zu grossen Leinenkleid. Oder die Stimme von Martina Topley-Bird in den Songs von Tricky.

Diese Pasta hier ist ganz simpel. Ihr kocht im grossen Topf eure Pasta nach Wahl al dente und in einer Pfanne daneben bratet ihr kurz den Spargel an, löscht mit etwas Pastawasser den Spargel wieder ab, gebt etwas Bouillonpulver dazu und dann soviel Rahm, wie ihr mögt. Und schliesslich: Soviel Estragon wie ihr vertragt (es darf richtig viel sein). Voilà.

Das schnelle Spargel Pasta Rezept

Schnelle Spargel Pasta

Zutaten

  • 500 g Pasta nach Wahl
  • 500 g grüner Spargel
  • 1 TL Gemüsebouillonpulver
  • 250 ml Halbrahm (oder Soyarahm)
  • 2-3 EL getrockneter Estragon
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Pasta al dente kochen.
  • Spargel waschen, holzige Enden abschneiden (allenfalls Enden etwas schälen), in grobe Stücke schneiden und in einer Pfanne in etwas Öl anbraten. Mit einer Kelle etwas Pastawasser abschöpfen und den Spargel ablöschen. Bouillonpulver darüber streuen, vermischen und wenige MInuten köcheln lassen (der Spargel sollte bissfest bleiben). Eines Teil des Rahms hinzufügen.
  • Sobald die Pasta al dente ist, diese mit einer Schaumkelle tropfnass zur den Spargeln geben. Alles vermischen, grosszügig Estragon darüber streuen, allenfalls mehr Rahm hinzufügen und mit Pfeffer abschmecken.

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