Schoko-Linsenwaffeln mit Gojibeeren
Einfach weil soooo lecker.
Ich hatte unlängst was ähnliches hier veröffentlicht. Schoko-Linsenwaffeln mit Erdnussbutter. Auch teuflisch gut. Hier nun aber eine leckere erdnussfreie Variante, die genauso schnell geht und man einfach machen muss, weil diese Waffeln und Schokolade einfach toll sind.
Ich weiss, es gibt sie überall zu kaufen, die Reiswaffeln mit Schokolade. Als ich aber vor einigen Jahren all diese Artikel über Reiswaffeln und Arsen las, hörte ich auf damit sie zu kaufen. Und ja, man liest ständig irgendwo irgendwas und wie bedenklich jetzt was wo gerade ist, das weiss man ja dann nie so genau. Die Argumentation der hohen Arsen-Belastung (Arsen steckt ja in allen Reisprodukten) – weil, anders als beim Reis, bei der Waffelherstellung beim Wasserentzug die Körner stark erhitzt werden müssen und dies die Konzentration dann erhöht – dünkte mich dann aber irgendwie plausibel. So wie ich es verstanden habe, wird das aber auch alles noch untersucht. Und vielleicht ist heute auch wieder alles anders. Aber manchmal beisst man sich an Dingen fest und bleibt dann einfach dabei.
So blieb ich bei Linsenwaffeln. Und tauche sie in Schokolade. Mit Gojibeeren (funktioniert auch mit vielen anderen getrockneten Beerenarten).
Schoko-Linsenwaffeln mit Gojibeeren
Goji-Linsen Schokowaffeln Rezept
Zutaten
- 1 Packung Linsenwaffeln Durchmesser 6cm
- 100 g Milchschokolade
- 3 EL Gojibeeren fein gehackt
Anleitungen
- Milchschokolade grob hacken und in einer Chromschüssel über heissem Wasser (ohne dass die Chromschüssel das Wasser berührt) schmelzen. Wenn die Schokolade sehr dickflüssig ist, einfach noch etwas Fett hinzugeben (zB Kokosfett oder Rahm oder Butter).
- Die Waffeln in die Schokolade tauchen und mit gehackten Gojibeeren bestreuen. Im Kühlschrank fest werden lassen. (Und letztlich auch im Kühlschrank aufbewahren, damit die Schokolade schön knackig bleibt).