Bananensandwich mit Erdnussbutter
Wenn der kleine Hunger kommt, oder der Gluscht, dann ist so ein kleines Bananensandwich mit Erdnussbutter aus dem Tiefkühler GENAU DAS RICHTIGE.
Es ist natürlich, wenn eben dieser kleine Hunger ruft, unschlagbar einfach schnell mal unmotiviert eine Packung Chips zu öffnen oder eine Tafel Schokolade zu knacken. So auf die Schnelle hat man ja oft auch gar nicht so Lust sich da aus dem Stehgreif noch etwas Gesundes zusammenzustiefeln. Das ist eben diese Sache mit den gesunden Snacks. Man würde sie ja sofort essen, wenn sie so schön präsentiert vor einem liegen würden, der liebevoll angerichtete Fruchtsalat zum Beispiel, aber man hat sowas oftmals halt einfach gerade nicht zur Hand.
Hier kommt nun diese Köstlichkeit hier ins Spiel. Sie ist schnell zubereitetet und wird dann im Tiefkühler aufbewahrt. Leicht angetaut schmecken sie am Besten.
Man kann sie also irgendwann in einer ruhigen Minute vorbereiten und dann aufbewahren. Wenn dann dieser ominöse kleine Hunger kommt – zack – Tiefkühler auf, ein paar wenige Minuten auftauen und Juhuu.
Frozen Bananensandwich mit Erdnussbutter und Schokolade
Bananensandwich mit Erdnussbutter Rezept
Zutaten
- 2 Bananen frische, keine überreifen
- 70 g Erdnussbutter
- 100 g schwarze Backschokolade hochprozentig
- Fleur de Sel
Anleitungen
- Bananen in schmale Scheiben schneiden (ca. 0,5 cm), mit Erdnussbutter bestreichen und in Backpapier einfrieren - zB auf einer mit Backpapier belegten Platte. Bananensandwiches dabei zudecken. (zB über Nacht einfrieren, aber mindestens 2 Stunden).
- In einer Pfanne Wasser bis zum Siedepunkt erwärmen, und die Chromstahlschüssel auf die Pfanne setzen. Das Wasser sollte hierbei die Schüssel nicht berühren. Schokolade in der Schüssel langsam schmelzen und immer wieder umrühren.
- Bananensandwiches kurz in Schokolade tauchen, etwas Fleur de Sel darüber streuen und servieren. Leicht angetaut schmecken sie am besten.
Heute ausprobiert, mega lecker?