Süsskartoffel Kichererbsen Eintopf

Der Inbegriff der Heimeligkeit und Gemütlichkeit: Der Eintopf. Cremig, mit leichter Schärfe und viel Freude.

Der Eintopf, also auch der OnePot, ist ja deshalb auch sehr gäbig, weil sich die Menge an Abwaschtöpfen in Grenzen hält. Man braucht ja nur einen Topf. Zumindest ohne Beilage.

Ich habe mich als Beilage hier für Reis entschieden, auch deshalb, weil wenn man davon übrig hat, man am nächsten Tag noch einen Fried Rice daraus zaubern kann. Aber im Grunde braucht es hier nicht mal eine Beilage. Man kann auch geröstetes Pitabrot dazu essen (oder auch einfach Brot). Dieses seelig im Eintopf tunken, übers Leben sinnieren und den Tag Revue passieren lassen.

Süsskartoffel Kichererbsen Eintopf

Süsskartoffel Kichererbsen Eintopf Rezept

Gericht Hauptgericht
Küche vegan
Portionen4 Personen

Zutaten

  • Kokosöl
  • 1 grosse Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL (gehäuft) rote Currypaste
  • 2,5 dl Kokosmilch
  • 1 TL Gemüsebouillonpulver
  • 500 g Süsskartoffeln
  • 300 g Kichererbsen vorgegart, aus der Dose oder aus dem Glas
  • 150 g Blattspinat, frisch
  • 2 EL Mandelmus

Dazu passt:

  • 1 Tasse Jasminreis oder Pitabrot

Anleitungen

  • Süsskartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Spinat waschen und abtropfen lassen. Reis in doppelter Menge Wasser kochen und warm halten.
  • Zwiebel fein hacken und in Kokosöl anbraten. Knoblauch dazu pressen. Currypaste hinzufügen und umrühren, Kokosmilch, sowie ca. 1 dl Wasser und Bouillon, dazu geben.
  • Süsskartoffeln in die Pfanne geben und rund 15 Minuten köcheln (je nach Grösse der Würfel, sie sollen noch etwas Biss haben), Kichererbsen hinzufügen und den Spinat einrühren. Mandelmus darunter mischen.
  • Mit Reis oder Pitabrot servieren.

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