Znüni näh

Mittlerweile sind wir wohl alle aus dem Ferienmodus raus. Die Schulen und Kindergärten öffnen demnächst wieder. Nun stellt sich erneut die Znünifrage. Wie wärs mit einem selbstgemachten Riegel?

 

Der Vorteil bei selbstgemachte Riegeln ist, dass man genau die Zutaten verwenden kann, die die Kinder mögen und man trotzdem noch ein paar ultragesunde Superfoods reinmogeln kann, wenn man dies möchte.

 

Ich habe mich auf die Suche nach zwei verschiedenen Riegeln gemacht. Einer wird gebacken, der andere nicht. Bei den Zutaten könnt ihr beliebig variieren. Bitteschön.

 

 

VARIANTE 1 – MIT BACKEN

 

 

 

Riegel1

Riegel5

 

 

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Fruchtriegel - mit Backen
Menüart Gebäck
Küchenstil Süsses
Portionen
kleines Blech
Zutaten
Menüart Gebäck
Küchenstil Süsses
Portionen
kleines Blech
Zutaten
Anleitungen
  1. Datteln in der Küchenmaschine mixen, bis ein Dattelmus entstanden ist.
  2. Alle anderen Zutaten - bis auf den Honig - hinzufügen und rund 20-30 Sekunden mixen.
  3. Honig unterrühren und alles gut vermengen. Masse in ein kleines, mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  4. Bei 170 Grad (Umluft) 20 Minuten backen.
  5. Gut abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
Rezept Hinweise

inspiriert von tiny-spoon.com

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VARIANTE 2 – OHNE BACKEN

 

 

 

RiegelA

RiegelC

RiegelB

 

 

 

 

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Fruchtriegel - ohne Backen
Menüart Snack
Küchenstil Gebäck
Portionen
kleines Blech
Zutaten
Menüart Snack
Küchenstil Gebäck
Portionen
kleines Blech
Zutaten
Anleitungen
  1. Datteln klein hacken und mit Wasser und Erdnussbutter in kleiner Pfanne verrühren und auf niedriger Flamme zu einem Mus köcheln. Anschliessend in Stücke schneiden.
  2. Restliche Zutaten dazu geben und alles gut vermischen. Ist die Masse zu feucht, mehr Nüsse nehmen, ist sie trocken, mehr Wasser.
  3. Die Masse in eine mit Backpapier belegtes kleine Form geben und gleichmässig verteilen.
  4. Eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  5. In kleine Quadrate zum Beispiel, da die ungebackene Version nicht so stabil ist.
Rezept Hinweise

Inspiriert von greenkitchenstories.com

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Beide Riegel lassen sich mindestens eine Woche in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.