Zucchetti-Kokos-Thoran

Leicht, vegan und gesund. Ein tolles Essen bei warmen Temperaturen. So wie dort, wo es herkommt.

Indien genaugenommen.

Ein Thoran ist ein typisches Gericht aus dem indischen Bundesstaat Kerala. Eine Kombination aus Gemüse und saftigem Kokosnussfleisch. Dieses wird üblicherweise frisch hineingeraffelt. Haben wir aber keine frische Kokosnuss zur Hand, können wir auch einfach Kokosraspel und getrocknete Kokosschnitze auf- und damit weichkochen. Geht auch.

Dazu schmeckt Reis ganz gut. Den kann man dann auch gut einfach wild daruntermischen. Mit einem Klecks Joghurt (ich tu ihn an den Tellerrand) wird der Thoran cremiger. Auch geröstete Zwiebeln könnte man darüber streuen. Ich stelle mir den Thoran auch lecker in einem Stück Pitabrot vor. Und man kann den Zuchetti-Kokos-Thoran auch gut zu Gegrilltem servieren.

Feel free und geniesst ihn wie auch immer ihr ihn mögt.

Mehr Rezeptideen gibts auch immer im Instagramfeed.

Zucchetti-Kokos-Thoran

Rezept drucken
Zucchetti-Kokos Thoran Rezept
Menüart Hauptgericht
Küchenstil asiatisch, vegan
Portionen
Menüart Hauptgericht
Küchenstil asiatisch, vegan
Portionen
Anleitungen
  1. Kokosraspel und Kokoscheiben ca. 6 Minuten in wenig Wasser aufkochen und beiseite stellen (normalerweise wird frisch geriebene Kokosnuss verwendet, aber es funktioniert auch mit aufgekochten, getrockneten Kokosnussraspeln.)
  2. Zucchetti waschen und grob raffeln (Röstiraffel). Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  3. In einer Pfanne Kokosfett schmelzen und Zwiebeln, Knoblauch, Kurkuma, Chilipulver, Currypulver, Kreuzkümmelpulver und etwas Pfeffer hinzugeben und ca. 5 Minuten braten. In einer separaten Pfanne (als Garnitur) schwarzer Sesam oder Schwarzkümmel ohne Zugabe von Fett rösten.
  4. Kokosraspel und -schnitze, sowie die Zucchetti hinzufügen und etwa 7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn es zu trocken ist, etwas Wasser hinzufügen und nochmal abschmecken. Mit Sesam oder Kümmel garnieren.
  5. Mir Reis oder zu Gegrilltem servieren.
Dieses Rezept teilen

Beiträge die Sie interessieren könnten:

Crunchy Blumenkohl Wings

Ob als Beilage oder als Snack: Diese Crunchy Blumenkohl Wings sind schnell gemacht und schmecken himmlisch.

Weiterlesen

Bramata mit Ofengemüse

Genaugenommen ist Bramata ja ein Maisgriessbrei. Klingt nicht sehr sexy. Wir bleiben daher beim Ausdruck Bramata und essen ihn trotzdem. 

Weiterlesen

Gefüllte Zucchetti

Blitzschnell gemacht, gesund und total unkompliziert. Gefüllte Zucchetti.

Weiterlesen

Hat dir dieser Beitrag gefallen?

E-Mail-Adresse eingeben, um Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

Ein Kommentar

  • Roger 5. September 2022   Reply

    Etwas für die Linie. Sieht echt lecker aus:

    „Das Gewicht uns auf der Waage zeigt, was das Essen verschweigt.“ – Kühn-Görg, Monika