Crunchy Blumenkohl Wings

Ob als Beilage oder als Snack: Diese Crunchy Blumenkohl Wings sind schnell gemacht und schmecken himmlisch.

Aber ja, natürlich schmecken sie himmlisch. Sonst wären sie nicht hier. 🙂

Man kann sie wunderbar zu einer Hauptmahlzeit ummünzen. Zusammen mit Salat oder Reis oder Bratkartoffeln.

Wir essen sie heute mit einem Tomaten-Mozzarella-Salat und ein paar Gemüsesticks. Den Dip haben wir hierfür ja bereits. Derselbe wie zu den Blumenkohl Wings. Da darf auch das Gemüse drin baden.

Die Crunchy Blumenkohl Wings schmecken aber auch zum Apéro oder TV-Snack. Zudem werden sie im Ofen gebacken und sind daher leichter und gesünder als ihre frittierten Artgenossen.

Dank der Cornflakes-Panade werden sie ausserdem superknusprig. Und sie schmecken sogar kalt.

Aber kann man sie vorbereiten und dann 10 Minuten vor dem Servieren im Ofen nochmal aufwärmen und aufknuspern.

Alles geht. Nichts muss.

Crunchy Blumenkohl Wings mit Dip


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Crunchy Blumenkohl Wings Rezept
Menüart Hauptgericht, Snack
Küchenstil schnell und einfach
Portionen
Zutaten
Blumenkohl Wings
  • 800 g Blumenkohl
  • 4-5 EL Mehl
  • 2-3 Eier verquirlt
  • 3 EL Milch
  • Kräutersalz
  • Oregano, getrocknet
  • 200 g Cornflakes ungezuckert
Dip
  • 180 g Crème Fraîche
  • 1 Knoblauchzehe optional
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • Kräutersalz
  • 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Menüart Hauptgericht, Snack
Küchenstil schnell und einfach
Portionen
Zutaten
Blumenkohl Wings
  • 800 g Blumenkohl
  • 4-5 EL Mehl
  • 2-3 Eier verquirlt
  • 3 EL Milch
  • Kräutersalz
  • Oregano, getrocknet
  • 200 g Cornflakes ungezuckert
Dip
  • 180 g Crème Fraîche
  • 1 Knoblauchzehe optional
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • Kräutersalz
  • 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Anleitungen
Blumenkohl Wings
  1. Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. In Salzwasser rund 10 Minuten bissfest kochen. Wasser abgiessen und Blumenkohl abkühlen lassen.
  2. 3 tiefe Teller vorbereiten mit. 1 // Mehl. 2 // verquirlten Eiern mit Milch und gewürzt mit Kräutersalz und Oregano. 3 // Cornflakes, mit der Hand zerbröselt.
  3. Blumenkohl erst im Mehl, dann im Ei und schliesslich in den Cornflakes wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Tipp: Cornflakes in kleinen Portionen in den Teller geben, da diese schnell feucht und mantschig werden.
  4. Blumenkohl Wings im Ofen bei 180 Grad rund 30 Minuten knusprig backen.
Dip
  1. Alle Dipzutaten vermengen und abschmecken.
Rezept Hinweise

Tipp: Wer mag, kann vor dem Backen noch etwas geriebenen Käse darüber streuen.

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2 Kommentare

  • Isabel 13. Mai 2021   Reply

    So lecker!!! Noch nie war Blumenkohl so gut!!!
    Super Rezept! Danke 🙏

    • Nadja Zimmermann 18. Mai 2021   Reply

      Ha! Das freut mich jetzt aber sehr, liebe Isabel! Danke für die liebe Rückmeldung. Herzlich, Nadja.