Heidelbeer-Muffins

Nach unserem exzessiven Heidelbeer-Pflücktrip, habe ich euch ein einfaches Heidelbeer-Muffin-Rezept versprochen. Hier ist es.

 

Wir haben bei unserem Pflückausflug bei der Jucker Farm 5kg Heidelbeeren gepflückt. Auch Confi habe ich daraus gemacht. Das Rezept findet ihr hier. Nun aber, wie versprochen, erst mal die Muffins.

Heidelbeer-Muffins

Heidelbeer-Muffin aufgeschnitten

Innenansicht: Als Beweis, dass da wirklich viele Heidelbeeri drin sind. Chchchchch…

 

Fruchtig, fein und im Fall auch sehr gesund. Je dunkler die Beere, desto gesünder, heissts. Dank dem vielen Vitamin C sind sie auch ganz toll für unser Immunsystem. Sie haben sehr wenig Kalorien und sind daher figurfreundlich und – haltet euch fest! – die Pflanzenstoffe in den kleinen, süssen Beeren sollen sogar den Alterungsprozess der Haut bremsen und somit gegen Falten vorbeugen! Ein Jungbrünnchen also! Ein Hoch auf die Heidelbeere.

 

Rezept drucken
Heidelbeer-Muffins Rezept
Portionen
Ergibt 12 Stück
Zutaten
Portionen
Ergibt 12 Stück
Zutaten
Anleitungen
  1. Die trockenen und die feuchten Zutaten getrennt mischen. Also in Schüssel 1 das Himbeerjoghurt mit dem Zucker, den Eiern und dem Öl zu einer homogenen Masse mixen.
  2. In Schüssel 2 Mehl, Backpulver und Vanillezucker miteinander vermischen und Heidelbeeren einrühren.
  3. Anschliessend alles zusammenfügen und gut vermengen. Bei 180 Grad rund 20 Minuten in den Ofen.
Rezept Hinweise

Als Masseinheit dient der Joghurtbecher.

Dieses Rezept teilen