Bruschette al pomodoro
Wenn es etwas gibt, was ich fast jeden Tag essen könnte, dann wären das diese Bruschette hier.
Sie sind ja supereinfach, doch möchte ich sie hier dennoch verewigt haben. Dient doch diese Plattform hier einerseits als Rezeptdatenbank, anderseits aber auch als Ort der Inspiration. Ein liebevoll digitales SCHAU MAL WAS DU MAL WIEDER MACHEN KÖNNTEST.
Hier möchte ich noch kurz einschieben, dass es auch eine noch simplere Form von Bruschette gibt. Die machte meine Nonna oft: Geröstetes Brot mit Knoblauch einreiben, ein paar Tropfen Olivenöl und Salz. Schmeckt herrlich zum kalten Znacht, zu Salat oder einer Suppe.
Diese klassischen Bruschette al pomodoro, also mit Tomaten, die ich in italienischen Restaurants gerne auch als Vorspeise bestelle (ich liebe es, wenn sie das Brot auf dem Grill rösten!!) sind eine wahre Freude. Auch zum Apéro.
Bruschette al pomodoro
Bruschette al pomodoro
Zutaten
- 12 kleine Brotscheiben (ca. 300 g Brot)
- 4-5 Tomaten
- 1/2 Bund Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- Grobkörniges Salz
Anleitungen
- Brotscheiben knusprig toasten.
- Tomaten halbieren, Strunk entfernen, vierteln und das Fruchtfleisch herausschneiden (dieses für den nächsten Sugo verwenden, in den Kühlschrank stellen oder einfrieren). Die Viertel in kleine Würfel schneiden. Basilikum in Streifen schneiden.
- Tomatenwürfel mit Basilikum vermischen, Knoblauch dazupressen und mil reichlich Olivenöl vermischen. Salzen. Tomatenwürfel auf den Brotscheiben verteilen (immer erst kurz vor dem Servieren, da das Brot sonst weich wird).