Salat-Turm

Ich liebe Dinge die supereinfach sind und dann am Schluss aber doch beeindruckend gut aussehen. Dieser Salat-Turm hier gehört in diese Kategorie.

Man nehme einen Servierring und schichtet liebevoll, sich farblich möglichst voneinander abhebende, Zutaten ein. Zum Beispiel Gurken, Tomaten und Hüttenkäse.

Und ihr ahnt schon was dazu passt. Das, was bei mir IMMER dazu passt.

Bruschette, Salat-Türmchen

Genau. Bruschette. Geröstetes Brot (im Ofen oder Toaster) mit Olivenöl bestreichen, salzen und zum Beispiel mit etwas mitgeröstetem Thymian belegen.

Sehr lecker sind die Bruschette auch, wenn ihr sie direkt nach dem Rösten mit einer halben, rohen Knoblauchzehe einreibt und erst DANN das Olivenöl darüber träufelt.

Hier das ganze Mahl noch aus der Vogelperspektive. Kaum wiederzukennen. Aber immer noch total lecker.

Rezept, Vorspeise, Salat, Salat-Türmchen

Rezept drucken
Salat-Türmchen
Menüart Salat
Küchenstil vegetarisch
Portionen
Zutaten
  • 4 Tomaten (zB San Marzano)
  • 1 Gurke
  • 400 g Hüttenkäse
  • 2 Lauchzwiebeln
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
Menüart Salat
Küchenstil vegetarisch
Portionen
Zutaten
  • 4 Tomaten (zB San Marzano)
  • 1 Gurke
  • 400 g Hüttenkäse
  • 2 Lauchzwiebeln
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
Anleitungen
  1. Tomate und Gurke separat klein schneiden.
  2. Erst die Gurken in den Servierring geben, gut andrücken und dann die Tomatenstücke darauf füllen und ebenfalls gut andrücken.
  3. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und mit dem Hüttenkäse vermischen. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und in den Servierring füllen.
  4. Servierring vorsichtig abheben.
Rezept Hinweise

Tipp: Mit Sprossen dekorieren.

Dieses Rezept teilen