
Cheesy Kale Chips
Selbstgemachte Federkohlchips aus dem Ofen. Mit Käse.
Vor ein paar Jahren waren Federkohlchips EIN RIESEN TREND. Und wie das mit Trends so ist, so gehen sie irgendwann vergessen, werden unachtsam weggestossen von neuen Trends, die dann auch irgendwann wieder vergessen werden, weil auch sie wieder von neuen Trends… ok, das Konzept ist klar.
Ja vielleicht macht ihr seither aber tatsächlich STÄNDIG Federkohlchips, vielleicht sind sie fix in eurem kulinarischen Winterrepertoire. Falls aber nicht, so lasse ich sie hier wieder aufleben, lasse sie in eure Gedächtnisse einweben. Sie sind ein echt toller Snack. Sie haben es verdient. Und diesmal noch mit Käse. Den könnt ihr aber auch einfach weglassen. Aber probierts mal aus und entscheidet dann ob mit oder ohne. Ich finde beides klasse.
Hier also das Rezept für die Cheesy Kale Chips (klingt ebä scho netter, als FEDERKOHLCHIPS MIT KÄSE.. da sind lauter Bremser drin). Und sagt nun noch Cheesy Kale Chips 10 x ganz schnell nacheinander.
Cheesy Kale Chips aka Federkohlchip mit Käse Rezept
Cheesy Kale Chips Rezept
Zutaten
- 350 g Federkohl
- 1-2 EL Olivenöl
- Salz
- 3 EL geriebenen Käse
Anleitungen
- Federkohlblätter von den Stielen schneiden, waschen und trocken schleudern.
- Federkohl in grobe Stücke trennen und in einer grossen Schüssel mit Olivenöl und Salz vermischen. Beides in die Blätter "einmassieren".
- Federkohl auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und Käse darüber streuen.
- Bei 100° rund 1 Stunde im Ofen trocknen (Tür mit einem Holzlöffel einen Spalt offen lassen).