Cheesy Kale Chips

Selbstgemachte Federkohlchips aus dem Ofen. Mit Käse.

Vor ein paar Jahren waren Federkohlchips EIN RIESEN TREND. Und wie das mit Trends so ist, so gehen sie irgendwann vergessen, werden unachtsam weggestossen von neuen Trends, die dann auch irgendwann wieder vergessen werden, weil auch sie wieder von neuen Trends… ok, das Konzept ist klar.

Ja vielleicht macht ihr seither aber tatsächlich STÄNDIG Federkohlchips, vielleicht sind sie fix in eurem kulinarischen Winterrepertoire. Falls aber nicht, so lasse ich sie hier wieder aufleben, lasse sie in eure Gedächtnisse einweben. Sie sind ein echt toller Snack. Sie haben es verdient. Und diesmal noch mit Käse. Den könnt ihr aber auch einfach weglassen. Aber probierts mal aus und entscheidet dann ob mit oder ohne. Ich finde beides klasse.

Hier also das Rezept für die Cheesy Kale Chips (klingt ebä scho netter, als FEDERKOHLCHIPS MIT KÄSE.. da sind lauter Bremser drin). Und sagt nun noch Cheesy Kale Chips 10 x ganz schnell nacheinander.

Cheesy Kale Chips aka Federkohlchip mit Käse Rezept

Cheesy Kale Chips Rezept

Gericht Snack
Küche schnell und einfach
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 350 g Federkohl
  • 1-2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 3 EL geriebenen Käse

Anleitungen

  • Federkohlblätter von den Stielen schneiden, waschen und trocken schleudern.
  • Federkohl in grobe Stücke trennen und in einer grossen Schüssel mit Olivenöl und Salz vermischen. Beides in die Blätter "einmassieren".
  • Federkohl auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und Käse darüber streuen.
  • Bei 100° rund 1 Stunde im Ofen trocknen (Tür mit einem Holzlöffel einen Spalt offen lassen).

Beiträge die Sie interessieren könnten:

Federkohlsalat mit Äpfeln

Und Granatäpfeln. Genaugenommen. Ein wahnsinnig gesunder Salat, dieser Federkohlsalat mit Äpfeln. Und richtig richtig gut.

Weiterlesen

Blitz Federkohl-Kartoffel Salat

Ein wirklich schneller Kartoffelsalat.

Weiterlesen

Kartoffel­stock mit Federkohl aus dem Ofen

Langer Titel. Wenig Arbeit. Ein prima Ofenrezept aus Kartoffelstock-Resten für einen entspannten Abend.

Weiterlesen

Federkohlpesto

Es sieht aus wie hundsgewöhnliches Basilikumpesto. Punktet aber mit vielen zusätzlichen Nährstoffen. 

Weiterlesen

HAT DIR DIESER BEITRAG GEFALLEN?

E-Mail Benachrichtigung erhalten, wenn ein neuer Artikel erscheint?
Dazu gibts den monatlichen Newsletter. Einfach mit der E-Mail-Adresse abonnieren.
Bitte kurz warten.

Danke für deine Anmeldung