Crispy Mango Wrap
Ein neues Lieblingsessen. Dieser Crispy Mango Wrap ist so herrlich gut und einfach wie er knusprig und fruchtig ist.
Es ist kein Vorsatz im klassischen Sinne, aber dennoch habe ich mir vorgenommen etwas leichter zu essen. Und bunter. Und ich brauche mehr Essen, das ich vorbereiten und dann servieren kann, wenn es gerade passt, da es aus kulinarisch-logistischer Sicht hier bei uns Zuhause zuweilen etwas wild und unvorhersehbar zu und her geht. Und dabei, so allgemein im Leben, erreicht meine manchmalige Verpeiltheit ein neues Level, wenn ich zum Beispiel Sätze anfange zu schreiben und ich am Ende des Satzes nicht mehr weiss, wie ich den Satz aufhören wollte (passiert manchmal auch beim Sprechen). Das ist ungefähr gleich ärgerlich, wie wenn in der dunklen Wäsche ein Taschentuch übersehen wurde und dann überall diese weissen Fitzelchen hängen. Und meine Gedanken sind dann ähnlich inkohärent, wie die letzten beiden Sätze.
Einfache, leichte Menüs sind deshalb gerade das, was ich hier anstrebe. Noch weniger Aufwand und noch gesünder. Auch wenn diese Crispy Nuggets hier im Wrap jetzt vielleicht gesünder wären, wenn sie weniger Crispy wären, aber über solche Sachen muss man manchmal hinwegsehen.
Und bevor ichs vergesse, ihr könnt den Crispy Wrap mit Poulet oder Tofu machen. Das Handling ist das gleiche.
So. Also. Der Wrap. Er ist toll. Probiert ihn aus. Have fun.
Crispy Mango Wrap
Crispy Mango Wrap
Zutaten
Crispy Chicken
- 500 g Mini Pouletfilet
- 100 g ungesüsste Cornflakes
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Salz
Crispy Tofu (vegetarische Alternative)
- 400 g fester Tofu
- 100 g ungesüsste Cornflakes
- 2 EL Soyasauce
- 1 EL Sesamöl
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Salz
Wraps
- 4 grosse Wraps
- 1-2 Mini-Lattich
- 1 Mango
- 1 rote Zwiebeln
- 1/2 Pack Koriander
Honig-Senf Dressing
- 2 TL Senf
- 2-3 EL flüssiger Honig
- 1 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Cornflakes mit den Händen grob zerbröseln. In eine flache Schale geben. Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Koriander waschen und trocken schütteln. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Mango aufschneiden und in Streifen schneiden. Salatblätter auseinanderfriemeln, waschen und trocken schütteln.
- Poulet in mundgerechte Stücke schneiden oder Tofu in Würfel schneiden. Den Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen und ein wenig auspressen und in einer Schüssel mit Sojasauce und (optional) Sesamöl marinieren. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.
- In einer Schale Mehl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer mischen. Eier in einer zweiten Schale verquirlen. Poulet- oder Tofustücke zuerst in der Mehlmischung wenden. Danach durch die verquirlten Eier ziehen. Dann in den Cornflakes wenden, bis sie gut bedeckt sind.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die panierten Stücke darauf verteilen. Mit etwas Öl besprühen oder leicht einpinseln. 20-25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
- Die Tortilla-Wraps kurz erwärmen (Pfanne, Ofen (in Backpapier eingewickelt) oder Mikrowelle). Mit Salatblättern, Mango, Zwiebeln und Koriander belegen. Einige Crispy Chicken Nuggets oder Crispy Tofu hinzufügen. Mit dem Honig-Senf-Dressing grosszügig beträufeln und den Wrap fest zusammenrollen.
Wow sieht super aus! Ich liebe Wraps und probiere diese Variante bald aus.