
Pfirsich-Tomaten Salat mit Burrata
Sommer auf dem Teller. Da scheint die Sonne nicht nur vom Himmel, sondern auch gleich aus Magen und Herzen.
Dieser Pfirsich-Tomaten Salat. Iss ihn draußen. Nimm dir Zeit. Lass die Sonne auf die Haut und den Saft der Pfirsiche auf den Teller tropfen. Sowas macht Freude. Einfach weil alles daran so gut ist.
Man kann Nektarinen nehmen – so wie ich. Aber nach nochmaligem Versuch würde ich euch einen saftigen Pfirsich an euer sonnenverwöhntes Herz legen. Am besten die weissen, süssen. Aber gelbfleischig geht auch.
Simpel und gut. So wie wirs mögen. Und das ganze an einer leichten Zitronenvinaigrette.
Rezept für Pfirsich-Tomaten Salat mit Burrata
Pfirsich-Tomatensalat mit Burrata
Zutaten
- 4 reife Pfirsiche
- 4 aromatische Fleischtomaten
- 4 Kugeln Burrata
- 1 Handvoll frischer Basilikum
- 3 EL gutes Olivenöl
- 1,5 TL Ahornsirup
- 1,5 TL Zitronensaft
- grobes Meersalz
- Pfeffer
- 2 EL gehackte Pistazien
Anleitungen
- Pfirsiche waschen und in Spalten schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden.
- Olivenöl, Honig, Essig oder Zitronensaft, Salz & Pfeffer in einer kleinen Schüssel gut verrühren.
- Pfirsiche und Tomaten dekorativ auf einer großen Platte oder auf mehreren kleineren anrichten. Die Burrata mittig setzen und leicht aufreißen.
- Alles mit dem Dressing beträufeln. Basilikumblätter frisch darüberzupfen. Pistazienkerne darüber streuen.