Erdbeer-Bananenbrot
Ein wunderbar feuchtes, sehr leckeres Bananenbrot mit fruchtig-süsser Begleitung.
Man kann hier natürlich alle möglichen Beeren verwenden, je nachdem was gerade da ist. Und man kann hier frische Beeren verbacken, oder aber welche aus dem Tiefkühler verwenden, das macht dieses Bananenbrot dann auch praktisch unsaisonal. Beziehungsweise saisonal irrelevant. Ihr könnts so das ganze Jahr lang backen und somit auch im Winter etwas Sommer kosten.
Ich wollte eigentlich viele schöne Bilder von diesem Erdbeer-Bananenbrot machen, doch der Duft des frischgebackenen Erdbeer-Bananenbrots liess meine Mitbewohnerchen recht schnell gen Küche wandern, wo sie dann wartend und mit grossen Augen und innerlich sabbernd neben und gefühlt auf mir standen, so dass ich es nicht übers Herz brachte etliche Bildsujets auszuprobieren. Doch las ich mal, dass es manche Leute auch etwas nervig finden, wenn Rezeptbilder in 893 verschiedenen Versionen und von allen Seiten abgebildet werden. Daher hier nun eine Shortversion. Ein Bild. Das muss reichen.
Übrigens: dank den gesunden Sämchen und der Hirse, kann dieses Erbeer-Bananenbrot – so wie bei uns Zuhause – auch ein super Frühstück sein, für alle, die sich morgens einfach nur schnell einen Happen krallen mögen und dann wohlgenährt und glücklich in die Welt hinaus ziehen.
Erdbeer-Bananenbrot
Bananen-Erdbeerbrot
Zutaten
Schüssel 1
- 200 g helles Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Chia- oder geschrotete Leinsamen
- 1 Prise Salz
- 400 g Erdbeeren frisch oder tiefgefroren
Schüssel 2
- 2 Bananen
- 3 EL Hirseflocken
- 80 g Zucker
- 90 g Rapsöl
- 2 Eier
- 1,5-2 dl Soyamilch mit Vanillegeschmack oder Hafermilsch oder herkömmliche Milch, Alternativ dann 1 TL Vanillepaste dazu
Garnitur
- 1 Packung Weisse Schokoladenglasur
Anleitungen
- Mehl, Backpulver, Samen und Salz vermischen. Erdbeeren waschen, achteln und unter die Mehlmischung mischen.
- Bananen zerdrücken und mit Hirseflocken, Zucker, Öl, Eier und Milch vermengen. Beide Schüsseln nun zu einem Teig zusammentragen und in eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform geben (oder einfetten).
- Bei 180° rund 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
- Abkühlen lassen. Glasur in heissem Wasser weich werden lassen und über das Bananen-Erdbeerbrot giessen. Fest werden lassen.
Oh wow, dieser Beitrag hat mich direkt in seinen Bann gezogen! Wenn der vorgestellte Leckerbissen genauso köstlich schmeckt, wie er auf dem Bild aussieht, dann kann man sich auf eine wahre Gaumenfreude gefasst machen.
Hoi. Dann hoff ich doch du probierst es mal aus. Und du kannst auch andere, saisonale Früchte oder aber auch Tiefkühl-Erdbeeren verwenden. Lieber Gruss, Nadja