Erdnuss Chili Ramen

Eine cremige Suppe aus der Soulfood-Ecke. Würzig, bisschen scharf und sättigend.

Ramen sind japanische Nudelsuppen (die allerdings ihre Wurzeln in China haben). Für gewöhnlich werden sie mit viel Sinn für geschmackliche Details recht zeitintensiv zubereitet. Geschmacklich intensiv und mit viel Leidenschaft. Sie sind nicht einfach nur so eine Suppe. Obschon.. wir ja alle unsere Mahlzeiten mit viel Sinn für geschmackliche Details Leidenschaft zubereiten. IMMER. Fast immer. Häufig.

Den Namen haben diese Suppe von den Ramennudeln. Die sind Pflicht. Miso ist ein wichtiger Bestandteil davon. Und oft gibts grünes Gemüse und ein Ei dazu.

Hier machen wir eine etwas andere, einfache Version. Mit Erdnussbutter. Und Chili. Mit Broccoli und Champignons. Viel drin, aber nicht aufwändig. Und um den Ramenkoch oder die Ramenköchin in euch zu wecken, könnt ihr am Ende nach Lust und Laune abschmecken, so dass eure Geschmackknospen herausgefordert werden und ihr dieser Suppe euren eigenen Twist gebt. Mehr oder weniger Chili. Mehr oder weniger Zitronensaft. Lieber mehr Kokosmilch? Oder lieber weniger Erdnussbutter. Fangt langsam an und schmeckt dann ab sowie es euch schmeckt.

Erdnuss Chili Ramen Rezept

Erdnuss Chili Ramen Rezept

Gericht Hauptgericht
Küche vegan
Portionen4 Personen

Zutaten

Suppe

  • 1 Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 cm Ingwer
  • Kokosöl
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL Misopaste
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 5 dl Kokosmilch
  • 100 g Champignons
  • 150 g Broccoli
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • 250 g Ramennudeln

Garnitur

  • schwarzer Sesam
  • Lauchzwiebeln
  • gehackte Erdnüsse
  • Koriander

Anleitungen

  • Chilischote waschen und entkernen. Eine Hälfte kleinhacken (die andere für die Garnitur beiseite stellen). Knoblauchzehen und Ingwer schälen und kleinhacken. Alles in Kokosöl anbraten und mit Sojasauce ablöschen.
  • Misoposte, Erdnussbutter, Gemüsebouillon und Kokosmilch hinzufügen, gut verrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Champignons in Scheiben schneiden, Broccoli in feine Röschen treffen. Hinzufügen und nochmal 5 Minuten köcheln lassen. Anschliessend mit Zitronensaft (und allenfalls mehr Erdnussbutter/Kokosmilch etc.) abschmecken.
  • Nudeln dazu geben, kurz aufkochen und ziehen lassen bis die Nudeln weich sind.
  • Nach Wunsch garnieren.

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