Fenchel-Birnen Carpaccio
Eine leichte Kleinigkeit mit viel Vitaminen und Mineralstoffen.
Noch bis in den November hinein hat der Fenchel Saison. Und er ist ein wertvolles Gut. Er hat (unter manch anderem) einen hohen Gehalt an Eisen und Vitamin C. Von letzterem sogar fast doppelt so viel wie die hochgelobte Orange.
Die Birne wiederum – in den Top 5 meiner Lieblingsfrüchte – ist ebenfalls vitaminreich und zudem gut bestückt mit Kalium, Kalzium und Magnesium (wie der Fenchel auch).
Dazu dann noch der Parmesan, der ebenfalls sehr kalziumreich ist. Und der Zitronensaft natürlich. Pures Vitamin C. Und die Pinien wiederum haben viel Eiweiss intus. Somit ergibt dies alles in allem ein Tellerchen, das rundherum gut für uns ist. Eine kleine Mahlzeit, die unser Immunsystem, aber eben auch unsere Knochen und Zähne stärkt. Alles Dinge die man gut gebrauchen kann. Mal abgesehen davon, dass dieser Powerteller innert weniger Minuten fertig ist.
Fenchel-Birnen Carpaccio mit Parmesan und Pinien
Fenchel-Birnen Carpaccio Rezept
Zutaten
- 2 Fenchel
- 2 Birnen
- 1 Zitrone
- ca. 30 g Pinienkerne
- ca. 30 g Parmesan
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Fenchel waschen, halbieren, Strunk entfernen. Das Grün abzwacken und beiseite legen. Birne waschen. Pinien ohne Fett anrösten.
- Fenchel und Birne fein hobeln. Mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Salzen und pfeffern. Fenchelgrün darüber streuen. Parmesan darüber hobeln und Pinien darüber streuen.
Sieht super lecker aus. Ein Rezept, das ich sehr bald ausprobieren werde.