Penne mit Fenchel an Zitronen-Rahmsauce
Pasta ist der Lieblingsklassiker, die Notfalllösung und ein immer wieder willkommenes Familienessen. Hier eine frisch-zitronige Variante mit Penne und Fenchel.
Pasta haben wir immer Zuhause. Ihr sicher auch, oder? Da kann man fast nichts falsch machen, wenn man sie nicht gerade zerkocht oder gedankenverloren grobe Mengen an Salz ins kochende Wasser schüttet.
Dies hier ist eine leckere Pastavariante, die uns auch gleich noch einen Vitamin C-Boost verpasst. Der Fenchel und die Zitrone haben viel davon intus. Da der Fenchel weichgeköchelt wird und mit Rahm und Zitrone abgeschmeckt wird, stehen die Chancen gut, dass selbst Fenchelgegner in Versuchung geraten könnten.
Ein herrlich frisches Menü für jeden Tag. Schnell, einfach, gesund und köstlich.
Pasta mit Fenchel an Zitronen-Rahmsauce
Penne an Fenchel-Zitronenrahmsauce
Zutaten
- 500 g Penne Rigate
- 4 Stück Fenchel
- Olivenöl zum Braten
- 1,5 dl Gemüsebouillon
- 3 dl Halbrahm
- 1 Bio-Zitrone
- Salz und Pfeffer
- glattblättrige Petersilie
Anleitungen
- Penne nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
- Fenchel waschen und in grobe Stücke schneiden. In Olivenöl anbraten und mit etwas Gemüsebouillon ablöschen. Fenchel kochen bis er weich wird.
- Währenddessen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Halbrahm dazu geben, Zitronenzeste reinraffeln und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Penne und Fenchel vermischen, Petersilie darüber rieseln und sofort servieren.
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